Gemix Speaker Bluetooth Adapter BT10: долой провода!

Видеообзор

Компактный и недорогой Bluetooth-адаптер поможет подключить планшет или смартфон беспроводным способом к домашней и даже автомобильной акустике.

Характеристики:

Совместимость: планшеты, смартфоны, ноутбуки, MP3-плееры
Версия Bluetooth: 2.1 + EDR
Bluetooth-профили: A2DP, AVRCP, HFE, HFP
Частотный диапазон: 100 Гц — 20 кГц
Питание: microUSB (5В)
Интерфейс: Jack 3.5 AUX Jack3.5
Габариты: 73 х 50 х 15 мм
Вес: 52 г.
Ориентировочная цена: 300 грн.

Беспроводные технологии становятся все более популярными. Все то, что мы привыкли подключать традиционным способом, по кабелю, постепенно становится беспроводным. Например, в продаже появляется все больше беспроводной акустики, позволяющей воспроизводить музыку с любого устройства по Bluetooth.

Автомобили, в свою очередь, тоже достаточно давно научились воспроизводить музыку со смартфонов и планшетов штатными средствами.

Gemix Speaker Bluetooth Adapter BT10

Gemix Speaker Bluetooth Adapter BT10

Но как быть, если у вас уже есть неплохая акустика, не оснащенная встроенным Bluetooth-адаптером? А в автомобиле установлена старенькая магнитола на компакт-дисках? Торговая марка Gemix предлагает очень изящное решение, которое позволяет сделать беспроводным практически любое музыкальное устройство. От домашней аудиосистемы 5.1 до автомобильной акустики.

Аксессуар называется Speaker Bluetooth Adapter BT10, стоит относительно недорого и является универсальным по части интерфейсов подключения. К ноутбукам, планшетам и смартфонам гаджет подключается по Bluetooth, а к акустике — через стандартный аудиоразъем 3.5 мм.

Gemix Speaker Bluetooth Adapter BT10

Gemix Speaker Bluetooth Adapter BT10

В коробке кроме самого гаджета нашелся кабель microUSB, который используется для питания, а также кабель со штекером диаметром 3.5 мм. Вот, собственно, и все, что может понадобиться для подключения. Не хватает лишь автомбильной зарядки. Впрочем, сегодня USB-зарядка от автомобильного прикуривателя наверняка найдется у каждого второго водителя.

Адаптер очень компактный и легкий. Встроенного аккумулятора здесь нет, поэтому для непрерывной работы придется обеспечить питание. В дизайне корпуса используется сочетание черного и красного пластика. Вместе с тем, выглядит BT10 строго и ненавязчиво.

Gemix Speaker Bluetooth Adapter BT10

На верхней панели находится световой индикатор и кнопка поиска совместимого устройства. На заднем торце производитель разместил рычажок включения, microUSB и аудиоразъемы.

Подключается устройство за считанные минуты. После того, как появилась индикация рабочего состояния, нажимаем кнопку поиска. Затем выполняем поиск адаптера, например, с планшета. Теперь в наших проводных колонках звучит музыка, которую проигрывает планшет.

Gemix Speaker Bluetooth Adapter BT10

Gemix Speaker Bluetooth Adapter BT10

Gemix Speaker Bluetooth Adapter BT10

Точно также схема работает в автомобиле. Единственное, что вам понадобится, это возможность подключения адаптера к штатной аудиосистеме напрямую. В идеале аудиовыход должен быть выведен на приборную панель.

Заявленный производителем радиус действия адаптера составляет 10 метров. В помещении это расстояние может быть немного меньшим из-за естественных преград на пути сигнала. Но в целом, никакого дискомфорта.

Gemix Speaker Bluetooth Adapter BT10

Gemix Speaker Bluetooth Adapter BT10

Резюме

Gemix Speaker Bluetooth Adapter BT10 можно смело рекомендовать тем меломанам, которые хотят удобно проигрывать музыку с мобильных устройств без проводов, но не готовы расставаться с уже имеющейся акустикой или устанавливать в автомобиль дополнительные недешевые системы.

Преимущество аксессуара в сочетании невысокой цены, стабильной работы и качественного звука. Кстати, стоит отметить, что качество звука, который проигрывается посредтвом адаптера, субъективно оказалось не хуже, чем при подключении традиционным проводным способом.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here