Новинки Huawei: смартфоны, фитнес-браслет и оболочка Emotion UI 3.0

В ходе презентации в Киеве компания Huawei показала украинским журналистам свои ключевые новинки, анонсированные в ходе выставки IFA 2014 в Берлине.

Среди них смартфон средней ценовой категории Huawei G7, фаблет Huawei Mate7 и фитнес-браслет TalkBand B1 со встроенной Bluetooth-гарнитурой. Все три устройства появятся в продаже в ноябре. Кроме того, гостям презентации достаточно подробно рассказали о преимуществах обновленной интерфейсной оболочки Emotion UI 3.0. С нее и начнем.

Новинки Huawei: смартфоны, фитнес-браслет и оболочка Emotion UI 3.0

Emotion UI 3.0

Начало презентации компания посвятила своей фирменной оболочке Emotion UI, которая недавно обновилась до версии 3.0. Отмечу, что уже в предыдущем варианте интерфейс в смартфонах и планшетах Huawei был очень необычным и интересным. Желающие могут ознакомиться с нашим обзором Emotion UI 2.0. В новой версии, по словам представителей компании, оболочка получила ряд новых возможностей по гибкой настройке энергопотребления и фоновых процессов. Есть и сугубо интерфейсные дополнения, например, появилась возможность сворачивать панель с сенсорными кнопками в любом приложении.

Видео: обновленная оболочка Emotion UI 3.0:

Huawei TalkBand B1

Как по мне, наиболее яркой из представленных новинок оказалcя вовсе не смартфон (хотя они тоже достойны внимания), а фитнес-браслет. Сегодня наблюдается настоящий бум на подобные устройства, но Huawei удалось выделиться из толпы.

Huawei TalkBand B1

Аксессуар TalkBand B1 представляет собой резиновый браслет со встроенной Bluetooth-гарнитурой. Будучи установленной в браслет, гарнитура используется в роли дисплея. Но как только поступает телефонный звонок, эту часть гаджета можно удобно извлечь и использовать уже в роли гарнитуры.

Кроме того, аксессуар умеет все, что полагается фитнес-браслету: отслеживает фазы сна, чтобы разбудить вас вибрацией в наиболее благоприятное время, считает количество пройденных шагов и расстояние, а также поддерживает NFC. Корпус защищен по стандарту IP57 и может похвастаться устойчивостью к влаге.

Huawei TalkBand B1 Huawei TalkBand B1 Huawei TalkBand B1

Ожидаемая цена новинки — 1899 грн ($140).

Видео: фитнес-браслет Huawei TalkBand B1:

Huawei G7

Huawei G7 — это относительно недорогой смартфон с заявленным ценником 4555 грн ($340). В основе аппаратной платформе используется совершенно новый 64-битный процессор Qualcomm Snapdragon 410. Пользователи оценят и 5,5-дюймовый дисплей с разрешением HD. Встроенный аккумулятор емкостью 3000 мАч, по словам представителей Huawei, способен обеспечить до 8 часов непрерывной игры.

Huawei G7

Отдельное внимание уделили типу используемого аккумулятора. Речь идет о литий-полимерной технологии, которая отличается повышенной безопасностью, имеет меньший коэффициент разряда при низких температурах и позволяет производителю создать аккумулятор в очень тонком корпусе. Аккумулятор этого же типа используется и в другой новинке — Mate7.

Huawei G7

Huawei G7

В Huawei G7 установлена 13-Мп камера с апертурой f/2.0. Последнее позволяет рассчитывать на хорошие снимки в условиях недостаточного освещения и красивое размытие заднего плана.

Внешне аппарат выглядит вполне презентабельно. При этом, у покупателя будет возможность выбрать черное серебристое или золотое цветовое решение.

Huawei Mate7

Mate7 – это фаблет с топовыми характеристиками. В его основе производитель использовал процессор разработки HiSiliсon на базе 4 ядер Cortex-A15. А за звук в этой модели отвечает аудиочип Tensilica HiFi3.

Huawei Mate7

Huawei Mate7

Корпус аппарата цельнометаллический, а приобрести модель можно в светлом серебристом и черном цветах. Одно из ключевых достоинств Huawei Mate7 — большой 6-дюймовый экран с разрешением Full HD.

Huawei Mate7

Huawei Mate7

Huawei Mate7

Cвоего рода фишкой этой модели стал датчик отпечатков пальцев, который расположен нестандартно — на тыльной части смартфона. Представители компании уверяют, что реализация датчика в Mate7 — одна из лучших на рынке. Нам остается лишь дождаться возможности протестировать новинку, чтобы подтвердить или опровергнуть это заявление.

Пока что субъективно все очень неплохо — экран с помощью датчика отпечатков разблокируется довольно быстро. Пользователю не нужно проводить пальцем по поверхности датчика — достаточно приложить, причем, любой частью подушечки пальца, а не только центральной.

Рекомендованная цена Huawei Mate7 — 6799 грн ($510).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here