LG G3s: маленький принц

LG G3s

LG G3s — это немного уменьшенная версия флагманского смартфона G3, слегка упрощенная по части характеристик, зато сохранившая внешнюю харизму старшей модели.

Характеристики:

Стандарт: GSM 850/900/1800/1900, HSDPA 900/2100
ОС: Android 4.4.2 KitKat
Процессор: Qualcomm Snapdragon 400, 1,2 ГГц
GPU: Adreno 305
Дисплей 5 дюймов, IPS, 1280 х 720
RAM: 1 Гб
Пользовательская память: 8 Гб
Камера: основная — 8 Мп, фронтальная — 2,1 Мп
Коммуникации: GPRS, EDGE, HSDPA, HSPA+, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0, GPS, А-GPS, GLONASS
Разъемы: 3,5 мм аудио, microUSB
Аккумулятор: 2540 мАч
Габариты: 137 x 69 x 10 мм
Вес: 134 г
Ориентировочная цена: 3500 грн.

Внешне LG G3s практически неотличим от G3, если, конечно, не положить оба смартфона рядом и не присматриваться к деталям. Производитель использовал те же дизайнерские приемы, что и у флагмана: пластиковую крышку с фактурой под металл, кнопки управления на тыльной поверхности, а также плавный изгиб корпуса под ладонь.

LG G3s

LG G3s

На материалах не экономили, но пластик задней крышки все-таки попроще, чем у LG G3. Если у флагмана можно было долго постукивать по крышке ногтем или монетой, чтобы понять, пластик это или металл, то здесь изначально сомнений нет — пластик.

Корпус легко разбирается но, если сжать его в кулаке, немного поскрипывает. Впрочем, последнее может быть недостатком инженерного образца. Под крышкой нашлось место для слота microSD и двух отсеков под microSIM. Здесь же находится сменный аккумулятор емкостью 2540 мАч.

На верхнем торце можно заметить крошечное окошко ИК-порта, который позволяет использовать смартфон в качестве пульта ДУ. Приятно, что производитель не лишил мини-версию своего флагмана этой полезной функции.

LG G3s

LG G3s

LG G3s

Рамки по бокам экрана традиционно очень тонкие. Но не настолько, как у модели G3. Тем не менее, этот 5-дюймовый смартфон очень удобно держать в руке, даже несмотря на то, что сам корпус далеко не самый стройный. Зато он неширокий за счет тонких рамок, а изгиб тыльной части повторяет форму ладони.

Дисплей выполнен по технологии IPS, его разрешение не рекордное — всего 1280 х 720 пикселей. Поскольку размер диагонали тоже не заоблачный, картинка на экране вполне плавная, равно как и шрифты. Претензий к сочности изображения и углам обзора у меня тоже не возникло, но вот на солнце дисплей сильно блекнет. Приходится устанавливать уровень подсветки на максимум, чтобы разобрать хотя бы надписи. Экран LG G3 в аналогичных условиях вел себя значительно лучше.

LG G3s

LG G3s

LG G3s

В качестве ОС используется актуальная версия Android — 4.4.2, которую дополняет обновленная фирменная оболочка от LG, точно такая же, как в модели G3. Из отличий отмечу возможность быстрого переключения между SIM-картами. Соответствующая кнопка появилась на сенсорной панели клавиш. В настройках тоже появился отдельный пункт управления режимом DualSIM.

5

6

7

В остальном, все те же полезные дополнения вроде блокировки с помощью Knock Code, разблокировки двойным тапом, Smart Screen и так далее.

Основой аппаратной части стал 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400 с частотой 1,2 ГГц. Пользователю доступен 1 Гб оперативной и 8 Гб встроенной памяти с возможностью расширения посредством карточек microSD.

4

Результаты синтетических тестов не стали сюрпризом — вполне типичный показатель для такого железа:

1

2

3

На практике претензий к производительности тоже не возникло. Рабочие столы перелистываются плавно, игры уровня Modern Combat и Asphalt 8 запускаются без проблем.

Камера получила лазерный автофокус, который позволяет очень быстро фокусироваться на нужном объекте. По скорости фокусировки аппарат не уступает своему старшему брату — LG G3. А вот сами снимки — хороший средний уровень, и не более того.

LG G3s

LG G3s

LG G3s

Несколько слов об автономности. Аккумулятора емкостью 2540 мАч при среднем использовании хватит на день-два работы без подзарядки. При непрерывном просмотре видео в Full HD аппарат проработал 5,5 часов.

Резюме

LG G3s подкупает, прежде всего, внешним ходством с флагманской моделью, а также различными изюмнками, перекочевавшими сюда из G3. Среди них обновленный пользовательский интерфейс, ИК-порт, быстрая фокусировка, тонкие рамки по бокам экрана и отличная автономность. Добавим сюда аппетитный ценник и поддержку двух SIM-карт, и получим вполне интересное предложение в среднем ценовом сегменте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here