Transcend DrivePro 100: видеорегистратор с диафрагмой F/1.8

Компания Transcend анонсировала автомобильный видеорегистратор DrivePro 100.

Модель оснащена объективом с большой диафрагмой F/1.8, встроенным аккумулятором, Full HD-матрицей, а также имеет удобную функцию фотосъемки и режим экстренной записи по сигналу от G-сенсора.

DrivePro 100

DrivePro 100 оснащен объективом с большой диафрагмой F/1.8 и способен автоматически подстраиваться под различные условия освещения, точно фиксируя все детали текущей дорожной обстановки, вне зависимости от времени суток, в том числе, номерные знаки соседних автомобилей. Угол обзора камеры видеорегистратора составляет 130°, а его Full HD-матрица позволяет записывать четкое и плавное (30 кадров/сек) видео с разрешением 1080p.

Кроме того, особая конструкция объектива, состоящего из 6 линз и инфракрасного фильтра, призвана исключить конденсирование влаги и затуманивание изображения вследствие нагрева устройства во время длительных периодов непрерывной работы. Удобная функция фотосъемки предназначена для сохранения отдельных фотографий во время записи видео или для фиксации внешних повреждений автомобиля.

Благодаря наличию встроенного литий-полимерного аккумулятора пользователю не нужно опасаться внезапных перебоев электропитания в результате автомобильной аварии. Даже при отсутствии питания от автомобильной электросети DrivePro 100 способен продолжить запись в течение 30 секунд, позволяя сохранить все важнейшие доказательства. Также запись можно инициировать вручную и при полностью заряженной батарее вести съемку в течение 30 минут.

Встроенный G-сенсор фиксирует удары и может автоматически задействовать режим экстренной записи, который действует на протяжении 1 минуты (30 секунд до и после инцидента). Кроме того, этот режим можно включить вручную, нажав на красную кнопку экстренной записи: эта возможность пригодится в тех ситуациях, когда требуется зафиксировать происходящее вне автомобиля, чтобы избежать ложных обвинений или судебных исков. Видеозаписи, сделанные в экстренном режиме, защищены от перезаписи.

Программный пакет DrivePro PC Tool предназначен для ПК под управлением ОС Windows, отличается удобным пользовательским интерфейсом и позволяет выбирать, воспроизводить и упорядочивать видеофайлы по названию, дате или группе, не требуя, при этом, установки дополнительных кодеков. Также программа имеет функцию сохранения снимков экрана для предоставления отчета в страховую компанию или полицию.

Комплектные аксессуары видеорегистратора существенно облегчают его установку и использование. После того, как DrivePro 100 закреплен на лобовом стекле автомобиля и подключен к гнезду прикуривателя, он больше не требует какого-либо дополнительного внимания со стороны водителя. После включения двигателя автомобиля устройство автоматически начинает запись видеофайлов на комплектную карту памяти microSDHC емкостью 16 ГБ, которая выполнена на базе флэш-памяти типа MLC и отличается высокой надежностью и долговечностью.

Кроме того, при установленном режиме записи по циклу (Loop Recording), после заполнения карты, система будет перезаписывать старые файлы, начиная с наиболее ранних, что избавляет пользователя от необходимости покупки дополнительных носителей.

По материалам пресс-релиза

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here