Парад новинок от Apple: iPad Air 2, iMac с Retina и новый MacMini

В ходе вчерашней презентации компания Apple показала ряд новых устройств, среди которых такие iPad Air 2, iMac с экраном Retina и новый MacMini.

iPad Air 2

iPad Air 2

Пожалуй, iPad Air 2 стал самой ожидаемой новинкой, вокруг которой муссировалось больше всего слухов. Некоторые ожидали, что Apple покажет некий iPad Pro с большой диагональю и OS X на борту. Однако этого не произошло.

Итак, новый iPad Air 2 получил такое предсказуемое обновление, как TouchID. Этот датчик производитель разместил на привычном месте, под экраном. Появился также модуль NFC, а пользователям будет доступна функция Apple Pay.

iPad Air 2

Дизайн не претерпел существенных изменений. Правда, теперь планшет можно будет купить и в золотистом цветовом решении, по аналогии с линейкой iPhone. Габариты составили 240 х 169,5 х 6,1 мм, вес – 437 грамм. Дисплей — все тот же IPS с диагональю 9,7 дюйма и разрешением 2048 х 1536 точек. 4G-версию данного планшета можно будет легко отличить от базовой по пластиковой вставке в верхней части устройства.

Аппаратную начинку производитель тоже обновил. В iPad Air 2 используется процессор A8X с сопроцессором M8. Скорость работы, как можно догадаться, возрастет. Планшет получил неплохую 8-Мп фотокамеру с автофокусом. Можно предположить, что снимать она будет на уровне iPhone прошлых поколений — 5 или 5S. Фронтальная камера обзавелась функцией распознавания лиц, которая пригодится любителям селфи.

iPad Air 2

Модель доступна в конфигурациях с 16, 64 и 128 Гб памяти. Цены составят $499, $599, $699 за базовую версию с Wi-Fi и $629, $729, $829 за конфигурации с Wi-Fi + 4G.

iMac с Retina

iMac с Retina

Появление iMac с дисплеем Retina было вполне логичным на фоне того, что производитель уже оснастил такими экранами MacBook и iPad. Покупателям пока что предлагается одна конфигурация с 27-дюймовым дисплеем. Используется IPS-матрица с разрешением 5120 х 2880 точек (Retina 5K).

iMac с Retina

В базовой конфигурации применяется 4-ядерный процессор Intel Core i5 с частотой 3,5 ГГц (Turbo Boost до 3.9 ГГц). Также будет доступен Intel Core i7 (4 ГГц). Объем оперативной памяти составляет 8 Гб с возможностью расширения до (!) 32 Гб. Пользовательские данные и ПО предлагается хранить на 1 Тб Fusion Drive.

Цены в Украине и странах СНГ пока неизвестны. В США — от $2500.

Обновленный MacMini

Обновленный MacMini представлен в трех основных версиях на базе процессоров IntelCore i5 (1.4 — 2.8 ГГц). Можно использовать HDD до 1 Гб или SSD-накопитель. Кроме того, миниатюрный компьютер получил неплохую видеокарту — Intel HD Graphics 5000. Габариты — 19,7 х 19,7 см, вес всего – 1,20 кг.

09

На борту имеются четыре порта USB 3.0, HDMI, два разъема Thinderbolt 2, Ethernet, кардридер, а также разъемы 3.5 мм и вход для подключения микрофона. А в комплекте предусмотрен пульт ДУ.

Цены в США стартуют от $500.

macmini

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here