Новые процессоры Intel представлены в Украине

Новые процессоры Intel представлены в Украине

Компания Intel официально представила на украинском рынке линейку новых процессоров Core M, Core i7 и Xeon E5-2600 v3.

Презентация состоялась в зале Малой Оперы в Киеве и прошла в формате современного спектакля в трех действиях, который объединил в себе технологии и творчество.

Видео:

Intel Core i7-5960X Extreme Edition

8-ядерные процессоры Intel Core i7-5960X Extreme Edition приходят на смену линейкам Sandy Bridge-E и Ivy Bridge-E. Они создавались специально для тех, кто нуждается в высокой производительности. В первую очередь, это геймеры, но не только они. Новые процессоры оценят и пользователи, работающие с видео. 

Так, в ходе презентации директор по маркетингу Intel в Украине Юрий Мыколышин продемонстрировал рендеринг видеоролика, снятого сразу с помощью 5 камер. Получилось панорамное видео, при этом рендеринг 30-секундного ролика на компьютере с новым процессором занял всего 50 секунд.

По словам производителя, для энтузиастов, геймеров и разработчиков контента, которые нуждаются в максимальной производительности, этот процессор Intel с поддержкой 16 потоков и памяти DDR4 обеспечит наиболее высокие показатели продуктивности настольных компьютеров. Возможности для разгона тоже никто не отменял.

2

3

Intel Core M

Новый мобильный процессор Intel Core M (кодовое наименование Broadwell-Y) разработан для создания портативных безвентиляторных устройств с высокой производительностью и долгой автономной работой.

Предполагается, что такие процессоры найдут применение, в первую очередь, в устройствах-трансформерах, объединяющих в себе преимущества ноутбуков и планшетов.

«Ноутбук, когда нужно, планшет, когда хочешь» — под таким девизом эти устройства 2-в-1 появляются в ассортименте разных производителей. Кстати, в ходе презентации нам показали один из прототипов такого устройства от самой Intel. Кроме того, были и коммерческие продукты в этом форм-факторе от ASUS и Dell.

Устройства 2-в-1 на базе Intel Core M смогут более 8 часов непрерывно воспроизводить видео, что до 20% (1,7 часа) дольше по сравнению с предыдущим поколением процессоров Intel Core в 2 раза дольше по сравнению с ПК, приобретенными 4 года назад.

4

5

Intel Xeon E5 v3

Наконец, третье поколение семейства серверных процессоров Intel Xeon E5 v3 предназначено для различных рабочих нагрузок и потребностей современных центров обработки данных (ЦОД).

Сегодня главную роль в экономике цифровых сервисов играют быстрота их развертывания, энергоэффективность и снижение операционных расходов в дальнейшем, а также простота управления. Кроме того, во главу угла ставится и безопасность.

В связи с этим наибольшее значение приобретает так называемая программно-определяемая инфраструктура (ПОИ; англ. Software Defined Infrastructure, SDI) — основа работы современных центров обработки данных (ЦОД), в том числе, систем для облачных вычислений.

Поскольку во главу угла ЦОД стали оперативность его работы и масштабируемость, все ресурсы должны поддерживать возможность программирования и настройки конфигурации. Эти возможности совместно с телеметрией, анализом и автоматизацией, позволяют провести полную оптимизацию ЦОД.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here