Парад новинок от Lenovo: планшеты и ноутбук YOGA, смартфоны VIBE X2 и VIBE Z2

5 ноября в киевском конгресс-холле «Космополитъ» состоялась презентация новинок Lenovo.

Парад новинок от Lenovo: планшеты и ноутбук YOGA, смартфоны VIBE X2 и VIBE Z2

Мероприятие прошло в стиле MIB (Men In Black), а среди представленных на украинском рынке устройств был ноутбук YOGA 3 Pro, планшеты YOGA Tablet 2 Pro и YOGA Tablet 2, а также смартфоны VIBE X2 и VIBE Z2.

Традиционно открыл мероприятие глава представительства Lenovo в Украине – Чжоу ВэйЦзянь. Он поделился некоторыми результатами компании на украинском рынке и в мире. Так в 2008 году доля рынка Lenovo по ноутбукам составляла 1%, в 2014 году компания занимает лидирующие позиции рейтингов практически во всех сегментах. На сегодняшний день компания представляет два бренда в сегменте смартфонов – это Lenovo и Motorola, и два бренда серверов – Lenovo и IBM.

IMG_2466

С недавнего времени компания Motorola стала частью Lenovo, так что продукция под этим брендом в скором времени вернется на украинский рынок. Правда, точных сроков в Lenovo не назвали, уточнив, что в странах СНГ продукция появится после европейского лонча.

Смартфоны VIBE X2 и VIBE Z2

О новых смартфонах компании журналистам рассказал руководитель соответствующего направления Антон Обжелян. По словам спикера, со старта продаж смартфонов Lenovo на украинском рынке прошло всего 16 месяцев, и за этот период удалось продать более 900 тысяч устройств.

IMG_2411

IMG_2417

В ходе презентации было продемонстрировано две новинки в линейке VIBE: VIBE X2 и VIBE Z2. Lenovo VIBE X2, по словам производителя, стал первым в мире многослойным смартфоном, корпус которого выполнен в яркой градиентной цветовой палитре.

IMG_2350

Гаджет представлен в нескольких цветовых решениях: белый, красный, золотистый или темно-серый. Толщина корпуса VIBE X2 составляет 7,3 мм, а вес – 120 г., что позволяет удобно переключаться между приложениями и просматривать фотографии на 5-дюймовом Full HD дисплее. В основе смартфона лежит восьмиядерный процессор Media Tek 4G LTE True8Core.

Lenovo Vibe X2 оснащен сразу двумя камерами: фронтальной на 5 Мп и основной 13-мегапиксельной. Объем встроенной памяти составляет 32 Гб.

IMG_2374

IMG_2377

Что касается Lenovo Vibe Z2, это смартфон с хорошим сочетанием производительности и дизайна. Аппарат выполнен в тонком цельнометаллическом корпусе из матового шлифованного металла. Его толщина всего 7,8 мм, вес — 158 г.

Дисплей получил диагональ 5,5 дюймов стандарта HD (1280×720), максимальный уровень яркости — 600 нит. За производительность в смартфоне отвечает четырехядерный процессор с 64-битной архитектурой Qualcomm Snapdragon 64-bit Quad Core с частотой 1.2 ГГц. Аккумулятор емкостью 3000 мАч обеспечивает работу аппарата в течение всего дня. Объем внутренний памяти в Lenovo VIBE Z2 составляет 32 ГБ. Также смартфон получил поддержку двух SIM-карт.

IMG_2506

Основная камера смартфона с разрешением 13 Мп оснащена функцией оптической стабилизации изображения, а также сенсором с обратной подсветкой нового поколения Sony Exmor, что позволяет получить яркие снимки прекрасного качества в условиях ночной съемки. Кроме того, смартфон оснащён фронтальной камерой с разрешением 8 Мп и объективом, не искажающим изображение. На телефон установлены приложения для редактирования фотографий, дистанционного управления затвором фотокамеры, а также новое приложение Instant On.

IMG_2378

Ноутбук-трансформер YOGA 3 Pro

Линейка ноутбуков Lenovo пополнилась новой моделью YOGA 3 Pro, которую представил руководитель направления Тарас Джамалов.

IMG_2430

Компании Lenovo удалось значительно уменьшить габариты YOGA 3 Pro. По сравнению с моделью предыдущего поколения он стал на 17% тоньше и на 15% легче. Толщина корпуса составляет всего 12,8 мм при весе 1,19 кг. Это стало возможным благодаря новой конструкции поворотных шарниров из стали и алюминия, которые стали более плоскими и гибкими.

Схожий механизм используется в металлических часовых браслетах, имеющих большое количество точек изгиба. В шарнирной конструкции Lenovo YOGA 3 Pro таких точек стало шесть вместо двух. Новинки доступны в одном из трех цветов: оранжевый, серебристый и золотистый.

IMG_2481
IMG_2507

Lenovo YOGA 3 Pro оснащается сенсорным IPS-дисплеем с разрешением Quad HD+ (3200 x 1800), яркостью 300 нит. Такое сочетание обеспечивает изображение высокого качества и позволяет получать удовольствие от взаимодействия с устройством в любом из четырех режимов: «ноутбук», «книга», «консоль» или «картина». За сохранность дисплея отвечает высокопрочное стекло Gorilla Glass. Lenovo YOGA 3 Pro поставляется со встроенной аудиосистемой JBL и звуковым программным обеспечением Waves Audio, которые обеспечивают более насыщенное звучание.

IMG_2509

IMG_2508

За производительность отвечает новейший процессор Intel Core M-70 5-го поколения. Также ноутбук оборудован твердотельным накопителем объемом до 512 ГБ и интегрированной графической системой Intel, благодаря которым устройство без затруднений работает в многозадачном режиме. Новый YOGA 3 Pro оснащается высокоскоростным адаптером Wi-Fi и способен работать до 7,2 часов без подзарядки.

Планшеты Yoga Tablet 2 и Yoga Tablet 2 Pro

Новинки планшетов презентовал руководитель направления — Виталий Годзула. Среди представленных гаджетов модели Yoga Tablet 2 с диагональю 8 и 10 дюймов на базе ОС Android, Yoga Tablet 2 с диагональю 10 дюймов на ОС Windows, а также Yoga Tablet 2 Pro.

IMG_2449

IMG_2452

IMG_2455

Новая линейка устройств YOGA Tablet пополнилась новым режимом — «картина». Это позволило расширить возможности планшета и сделать взаимодействие с ним еще более комфортным. «Теперь нет необходимости держать устройство в руках. Ведь благодаря режиму «картина» его можно просто повесить на стену», — пояснил Виталий Годзула.

Компания усовершенствовала не только дизайн и конструктивные особенности YOGA, но и начинку планшетов, отвечающую за производительность. Теперь гаджеты оснащены процессором Intel Atom, мощности которого хватит для решения задач любого уровня сложности. Кроме того, новая линейка планшетов Lenovo YOGA Tablet 2 может порадовать меломанов мощной аудиосистемой с двумя динамиками на передней панели и поддержкой технологий Dolby Audio and Wolfson Master HiFi.

IMG_2470

Фотокамера устройства получила матрицу с разрешением 8 Мп. Новинки также оборудуются двухдиапазонным модулем Wi-Fi, технологией Wi-Di для беспроводной передачи контента с мобильного устройства на телевизор, портом micro USB с поддержкой OTG для зарядки мобильного телефона (необходимо наличие специального кабеля). Планшеты, как и прежде, способны работать без подзарядки до 18 часов.

IMG_2474

IMG_2475

В зависимости от личных предпочтений пользователи могут выбрать одну из двух операционных систем — Android или Windows. Для тех, кто предпочитает привычную большинству пользователей ПК операционную систему Windows, Lenovo выпустила планшет YOGA Tablet 2 с дисплеем диагональю 10 дюймов в корпусе черного цвета (Ebony) с предустановленным пакетом Microsoft Office 365 (и подпиской на 1 год). Любителям ОС Android компания Lenovo предлагает модели YOGA Tablet 2 с 8- и 10-дюймовым дисплеем, а также YOGA Tablet 2 Pro с дисплеем диагональю 13 дюймов, на базе операционной системы Android Kit Kat 4.4.

Новый YOGA Tablet 2 Pro — первый планшет производителя с диагональю 13 дюймов. А встроенный пико-проектор является главной особенностью новинки.

Аккумулятор планшета обеспечивает до 4 часов воспроизведения видеофайлов без подзарядки. А усовершенствованная аудиосистема мощностью 8 Ватт с технологией Dolby Audio и Wolfson Master HiFi™ с двумя динамикам с крупным диффузором на передней панели и сабвуфером на задней, обеспечивает непревзойденное качество звука и позволяет полностью погрузиться в происходящее на экране. Эти и другие передовые технологические решения делают Lenovo YOGA Tablet 2 Pro особенным планшетом, не имеющим аналогов в мире.

IMG_2495

IMG_2494

Разработанный специально с учетом любителей цифрового мультимедийного контента, новый планшет YOGA оснащен 13-дюймовым Quad HD-дисплеем с разрешением 2560×1440. Планшет оснащен большим количеством полезных функций, отвечающих самым разнообразным потребностям пользователей, но остается при этом тонким и легким – всего 3,7 – 12,6 мм в толщину при весе 950 грамм. Lenovo YOGA Tablet 2 Pro облачен в корпус серебристого цвета.

YOGA Tablet 2 Pro работает на процессоре Intel Atom четвертого поколения, обеспечивающем высокую производительность и плавное воспроизведение мультимедиа. На задней панели планшета расположена камера высокого разрешения 8 Мп. Емкость встроенного накопителя составляет 32 Гб, при этом память может быть увеличена благодаря слоту для подключения карт micro-SD объемом до 64 ГБ. Аккумулятор гаджета способен работать до 15 часов без подзарядки. Новый планшет поставляется с предустановленным приложением Brewster. Это «умная» программа, которая позволяет объединить несколько ящиков электронной почты и аккаунтов в социальных сетях в единую базу контактов.

IMG_2479

IMG_2492

Цены

Говоря о ценах, стоит уточнить, что они актуальны для текущего курса гривны. В случае существенных колебаний, розничные цены будут пересматриваться. Итак, смартфон Lenovo VIBE Z2 поступит в продажу примерно за 5500 грн, модель VIBE X2 уже продается за 5999 грн. Цена YOGA Tablet 2 будет составит порядка 4500 грн, YOGA Tablet 2 Pro – в районе 10 000 грн. Наконец, ноутбук-трансформер Lenovo YOGA 3 Pro обойдется в 27 999 грн.

Больше фото с мероприятия в отдельном альбоме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here