ЛАН СЕРВИС завершила первую часть автоматизации бизнес-процессов в группе компаний Ukrlandfarming

ЛАН СЕРВИС завершила первую часть автоматизации бизнес-процессов  в группе компаний «Ukrlandfarming» В новой системе будут работать все структурные подразделения холдинга.

web600_88492132

Группа компаний Ukrlandfarming — самый крупный в Украине аграрный холдинг. Он управляет самым большим в стране и восьмым в мире банком плодородной черноземной земли площадью 653 тыс. гектаров.

В связи со сложной и многоуровневой структурой  в холдинге возникла необходимость автоматизации процессов предприятия. В частности, бизнес-процессов и документооборота.

Холдингом был объявлен тендер, в котором принимали участие различные ЕСМ и СЭД системы. В результате тщательного отбора победителем стала компания ЛАН СЕРВИС, сертифицированный партнер DIRECTUM в Украине.

В январе 2014 года в группе компаний Ukrlandfarming стартовал проект Внедрения системы электронного документооборота на базе СЭД DIRECTUM. Он позволит  решить запросы в оперативной и эффективной обработке входящей корреспонденции, ускорить ее обработку, обеспечит конфиденциальность, а также исключит утерю информации и передачу её третьим лицам. Кроме того, поможет сократить рабочее время на поиски документов и повысить исполнительскую дисциплину.

«С одной стороны в этом проекте сложная организационная структура с многоуровневыми подчинениями и территориальными распределениями в разных регионах страны, — отмечает  Татьяна Грищенко, ведущий аналитик проекта. — С другой – ЛАН СЕРВИСУ необходимо найти нетривиальные решения для сложных и рутинных задач. Проект смоделирован таким образом, что в системе будут работать все структурные подразделения Холдинга. Таким образом, автоматизируются сквозные процессы внутри группы компаний с учетом всех уровней управления».

Проект включает в себя внедрение 3-х модулей: «Управление служебными записками», «Управление канцелярией» и «Управление договорами». Сейчас готовится к запуску в эксплуатацию первые два модуля. Для них были подготовлены этапы: анализ, оптимизация, проектирование, настройка и тестирование системы.

Особое внимание в проекте было уделено обучению сотрудников Холдинга. Оно было проведено на базе «Центра сертифицированного обучения LANS» по курсам: «Базовые возможности системы» и  «Администрирование системы «DIRECTUM».

«Наш Заказчик получил удобную, быструю и эффективную платформу взаимодействия всех своих сотрудников и удаленных подразделений, -рассказывает Елена Олишевская, директор компании «ЛАН СЕРВИС».- Теперь руководство «Ukrlandfarming» владеет инструментом, который обеспечивает прозрачность процессов, контролирует продуктивность и повышает исполнительную дисциплину в Холдинге. Решение этих задач обеспечивает высокие стандарты менеджмента качества компаний европейского и мирового уровня».

Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что старт проекта прошёл успешно. После его завершения заказчик получит максимальный эффект от перехода на электронный документооборот при минимальных затратах на IT-инфраструктуру. При этом система «DIRECUM» органично впишется в существующий документооборот Холдинга, не ломая его правил, а дополняя и упрощая прохождения сложных процессов компании.

На следующем этапе в «Ukrlandfarming» будут проведены работы по анализу, оптимизации, проектированию и настройке процессов управления договорами и договорными документами.

Справка о группе компаний «Ukrlandfarming»

Группа «Ukrlandfarming» является самым крупным на Украине вертикально интегрированным аграрным холдингом, управляющим самым большим в стране и восьмым в мире банком плодородной черноземной земли площадью 653 тыс. гектаров. По всем видам бизнеса, за исключением сахара, Группа занимает первое место на украинском рынке.

«Ukrlandfarming» занимается выращиванием зерновых культур, производством яиц и яичной продукции, производством сахара, животноводством и производством мяса, дистрибуцией сельхозтехники и других товаров.

Группа представлена в 22 из 24 регионов Украины и в Автономной республике Крым и является самым крупным сельскохозяйственным предприятием на Украине. В состав Группы входит крупнейший в Евразии яичный холдинг AVANGARDCO IPL, успешно проведший IPO на Лондонской фондовой бирже в 2010 году.

Единоличным бенефициаром 100% акций «Ukrlandfarming PLC» является Олег Бахматюк, занимающий должность генерального директора компании.

Справка о компании «ЛАН СЕРВИС»

Украинская компания «ЛАН СЕРВИС» была организована в 2008 году.  «ЛАН СЕРВИС» специализируется на предоставлении организационного, процессного, проектного консалтинга. Оптимизирует бизнес Клиентов путем проведения бизнес-анализа и внедрения систем ЕСМ классана территории Украины, Грузии, России и Молдовы.

Участвует в развитии бизнеса Клиентов: разработка корпоративных порталов,  бизнес-решений в области бюджетирования и управления финансами, услуги аутстафинга высоклассных специалистов и т.д.  Предоставляет сервис круглосуточной службы поддержки. Повышает компетенции специалистов Клиентов в Центре Сертифицированного обучения LANS.

Компания является официальным партнером систем: DIRECTUM, DocsVision, Tezis, PRESTIMA, SynerDocs, Microsoft, ABBYY и других.

Компанией было реализовано более 100 проектов в 30 различных компаниях Украины, России, Республике Молдова. Качество услуг и систем «ЛАН СЕРВИС» уже оценили: Национальный Банк Украины, предприятия группы «МЕТИНВЕСТ», группа компаний «Укрлендфарминг ULF», международная фармацевтическая корпорация ТЕВА, Международная фармацевтическая корпорация АВВОТТ, ПАО «ТАСКОМБАНК», государственная Налоговая администрация республики Молдова, группа компаний «НОВАРД» и многие другие.

Компания «ЛАН СЕРВИС» обладает собственными авторскими разработками:  «DOCS.UA — система электоронного документоборота национального масштаба», системы SendMail иSеndMaster, многочисленные WEB-сервисы интеграций к ERP, СRM, системам безопасности корпоративного класса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here