Краткий обзор Google Nexus 9

Google Nexus 9

Что хорошего: Google Nexus 9 — первый планшет на Android Lollipop 5.0 который должен получат своевременные обновления. Эта прошивка обеспечит гладкую работу одновременно с несколькими приложениями, переключениями между ними. Обтекаемый дизайн самого тела планшета выглядит эффектно, люксово, его очень приятно держать в руках.

Что плохого: еще не все приложения работают безупречно на Android 5.0. Также чувствительность экрана не очень — нужно плотное касание для распозавания и девайс медленно заряжается. Самый большой объем внутренней памяти предлагается на 32 Гб и слота под карту памяти нет.

Итого: Google Nexus 9 получил премиум-дизайн корпуса, очень высокую производительность и регулярные обновления, что делают его одним из лучших андроид-планшетов.

Google Nexus 9 добивается статуса одного из лучших планшетов 2014 года, заполучив HD-дисплей, премиальные дизайн и сборку, новаторскую производительность и самую последнюю прошивку Android.

Все эти характеристики делают 8,9-дюймовый планшет прямым конкурентом Apple iPad Air 2 и Amazon Fire HDX 8,9. Датчиков отпечатков пальцев, камера 3D и софт для распознавания — ничего этого, что есть в некоторых премиальных планшетах — у Nexus нет.

Google Nexus 9

Он полагается лишь на самый мощный мобильный процессор на рынке и дебют новой ОС Android 5.0. Отказ от high-end уловок, столь типичных для высококлассных девайсов, вместо этого премиальные спецификации говорят сами за планшет — стопроцентный андроид-девайс премиум-класса.

Цена на него стартует (в магазине Google) — за 16Гб версию $399,за 32Гб версию — $479. Чуть позже будет доступна версия на 32ГБ с поддержкой 4G LTE по цене от $599.

8,9-дюймовый планшет доступен будет в трех цветах — черный, белый и золотистый. Его задняя поверхность гладкая и матовая, углы слегка скруглены, отшлифованная металлическая рамка окаймляет корпус, обеспечивая достаточно широкие края для держания пальцами, минимизируя следы отпечатков пальцев на рамке.

Почти вплотную к краям планшета расположены кнопка включения и качелька громкости — их почти не видно. Nexus 9 отличает минималистский дизайн, что особо привлекает.

В гонке по толщине и элегантности исполнения Nexus 9 получает золотую середину между соперниками Amazon Fire HDX 8,9 и iPad Air 2 — по толщине и весы, соответственно. Упрекнуть Nexus 9 в недостаточной элегантности смогут лишь придирчивые покупатели.

Google Nexus 9

Аппартная часть устройства также сильна. Google Nexus 9 использует 64-разрядную систему на чипе Nvidia Tegra K1, двухъядерный Denver с тактовой частотой 2,3 ГГц и графику Kepler DX1 со 192 ядрами. Планшет оснащен модулями Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.1 и NFC.

Планшеты Nexus 7 и Nexus 10 (цена на планшет Nexus разная, зайдите по ссылке, чтобы найти лучшую) не получали слот под карты памяти, поэтому не удивительно, что эту характеристику оставили. Это основывается на богатых возможностях Google, которая имеет облачные сервисы, которые заменят необходимость расширять память для хранения данных.

О производительности и скорости Wi-Fi можно судить по таблице ниже:

1

2

BoomSound динамики звучат громко и чисто с достаточным звучанием басов. Хотя качество аудио не такое идеальное, как у Fire HDX 8,9. Но на нем используется технология Dolby Atmos, которая дает лучшее звучание среди планшетов.

Слегка выступающая 8-МП камера со светодиодной вспышкой делает четкие и контрастные снимки — одни из лучших, какие может делать планшеты. Приложение камеры достаточно простоя, которое имеет в арсенале функционал размытости, панорамной съемки, захват объемной картинки при помощи функции Photo Sphere. Задняя камера может благодаря диафрагме f/2.4 делать снимки и при слабой освещенности с отличным качеством.

И, как указывалось выше, девайс, увы, заряжается медленно: при полной разрядке потребуется около 3 часов для полной батареи. При этом 8 часов автономности при интенсивной работе вам гарантировано — емкость аккумулятора 6700 мАч.

Google Nexus 9

Каковы итоги? Nexus 9 — стильный, тонкий, легкий девайс с отличным качеством экрана, которые на порядок круче Apple iPad Air 2 (плотность пикселей 285 ppi против 264), при этом на сотню долларов дешевле купертиновского продукта.

Добавьте к тонкому устройству новейшую прошивку и развитую эко-систему от Google c его облачными хранилищами и сервисами, время автономной работы — и перед вами «ответ» всем «яблокоманам».

По материалам price.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here