Китай создает неуязвимую гиперзвуковую ракету

Вскоре армия Китая может получить на вооружение ракеты, которые будут неуязвимыми для любых противоракетных комплексов. Речь идет о гиперзвуковой ракете, которая может служить носителем ядерного заряда и преодолевать за короткое время гигантские расстояния.

giperzvukovaya-raketa

О разработке стало известно еще в начале года, и недавно Министерство обороны Китая подтвердило информацию о проведении первых испытаний. По данным, опубликованным в Washington Free Beacon со ссылкой на представителей Пентагона, у США сейчас попросту нет никаких мер защиты против ракет такого класса.

При этом американцы пристально следят за ходом испытаний. «Мы знаем об испытании гиперзвуковой ракеты, но не комментируем его», — сказал представитель Пентагона Джефф Пул.

Никаких подробностей ноу-хау китайцы не раскрывают, однако, известно, сто такие ракеты будут применяться в стратегических военных системах. Фактически гиперзвуковая ракета может доставить ядерный заряд в любую точку Земли, оставаясь незамеченной для современных радаров и средств ПРО.

«В то время как сокращения оборонного бюджета отбросили назад технологическое превосходство США, Китай и другие страны продвигаются к военному паритету с Соединенными Штатами. В некоторых случаях, таких как этот, похоже, что они нас опережают», — отмечается в опубликованном по случаю испытаний заявлении конгрессменов США.

Однако Штаты уже давно работают над несколькими проектами своей собственной гиперзвуковой ракеты.  Самая перспективная из разработок — ракета Boeing X-51 (утверждается, что она поступит на вооружение в 2017-м).

Читайте далее: svpressa.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here