Новый автомат Калашникова разочаровал военных

Новейший автомат на базе легендарного автомата Калашникова — АК-12 вызвал разочарование, — пишет RT со ссылкой на Newsweek.

Новый автомат Калашникова разочаровал военных

На текущий момент оружие не может соперничать с классическим АК-47 по надежности. Впрочем, завод обещает в скором времени исправить недочеты.

Модель AK-12, во многом основывается на недорогой и простой изначальной конструкции Калашникова, но оснащена новыми устройствами, включая лазерное наведение и режим ночного видения. Как и его предшественник, АК-12 будет весить всего три килограмма, что является большим преимуществом для пехотинцев, переносящих с собой весь инвентарь для ведения современной войны.

Новый автомат Калашникова разочаровал военных

Как отмечают журналисты Newsweek, проект сегодня испытывает определенные трудности. Во-первых, военное руководство России вряд ли будет закупать новые автоматы в больших объемах, поскольку на складах имеется огромное количество старых образцов. Здесь нужно отметить, что разработка АК-12 шла в инициативном порядке — без заказа от армии.

Во-вторых, полигонные испытания, в частности, длительное воздействие жары, холода и влаги, а также грубая эксплуатация (для симуляции боевых условий), выявили в новом оружии дефекты. В свое время это сильно огорчило самого Михаила Калашникова, который последние годы жизни занимался активной разработкой данного оружия.

Источник: RT

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here