Покинутый Чернобыль с высоты птичьего полета (видео)

Корреспондент CBS News Дэнни Кук, занимающийся документальными фильмами, снял с помощью квадрокоптера целостную панораму Чернобыля, опустевшего после аварии на местной АЭС.

Покинутый Чернобыль с высоты птичьего полета (видео)

Длительность видеоролика — три минуты, и он напоминает трейлеры к голливудским фильмам на тему постапокалипсиса: растения и кустарники, прибивающиеся через асфальт, пустой бассейн без воды, навсегда остановившееся колесо обозрения.

«Ядерная катастрофа, которая произошла в 1986 году (в год, когда я родился), повлияла на многих людей, в том числе на мою семью, когда мы жили в Италии, — говорит Кук. — Я не могу себе представить, как страшно было сотням тысяч местных жителей, которых эвакуировали».

Напомним, что после аварии из 30-километровой зоны вокруг АЭС были эвакуированы более 115 тысяч человек. Над разрушенным энергоблоком в конце 1986 года был сооружен саркофаг «Укрытие».

Сегодня туристам разрешается посещать Припять, так же как и рабочим, занятым на обслуживании саркофага, но в течение ограниченного времени. По словам ученых, область не будет безопасна для жизни еще в течение 20 тысяч лет.

Источник: Danny Cooke

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here