Российские самолеты-истребители получат «умную обшивку»

Концерн «Радиоэлектронные технологии» Госкорпорации Ростех недавно начал поставки первых партий инновационных комплексов радиоэлектронной борьбы «Гималаи», которые предназначены для фронтовой авиации (ПАК ФА) Т-50.

1

По сути, речь идет о технологии умной обшивки — системе активных и пассивных радио- и оптиколокационных станций, интегрированных в корпус самолета.

Она увеличивает защиту от помех и боевые качества самолета, а также нейтрализует технологии снижения заметности самолетов противника. То есть, позволяет успешнее и быстрее засечь противника средствами бортовых радаров.

3

2

4

Напомним, что самолет ПАК ФА — российский многоцелевой истребитель пятого поколения. При его создании использованы композиционные материалы и последние разработки оборонной промышленности.

6

5

Радиоэлектронику для ПАК ФА разрабатывает Научно-исследовательский институт приборостроения им. Тихомирова. Он создает радиоэлектронную систему ПАК ФА с активными фазированными антенными решетками. Новая РЛС содержит 1526 приемо-передающих модулей, что обеспечивает самолету большую дальность обнаружения, многоканальность сопровождения целей и применения ракетного оружия.

Источник: Популярная Механика

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here