В Белоруссии испытывают новейший гранатомет

В Белоруссии создают мультикалиберный гранатометный комплекс, который разработчики называют гранатометом нового поколения.

Разработка и испытания проводятся на базе предприятия «Белспецвнештехника», а сам комплекс будет превосходить российский РПГ-32.

untitled-20

Данный гранатомет оснащен реактивной гранатой калибром 105 мм и может пробить броню до 700 мм, вне зависимости от динамической защиты. Масса выстрела — от 4 до 7 кг, прицельная дальность — 750 м. Несмотря на заявленную мощность, данное оружие можно применять даже в закрытых помещениях.

untitled-21

untitled-18

«Очевидно, что белорусские разработчики стараются существенно понизить характеристики шумности при выстреле и повышают «обитаемость» этого вооружения, не только на начальной стадии выстрела, когда выходящая струя газов может создавать акустическую волну, но и от остатков ракетного пламени после выхода боеприпаса из транспортно-пускового контейнера», — цитирует ТАСС известного российского инженера-механика, директора Научно-производственного центра «Специальная техника» МГТУ имени Баумана Владимира Коренькова.

untitled-17

Скорость реактивной гранаты достигнет 140 — 160 м/с. Это значит, что новый белорусский гранатомет будет на 30 м/с быстрее российского РПГ-32. Кроме того, ракеты гранаты будут обладать оригинальным оперением, что повысит точность и кучность боя.

Предполагается, что перспективный гранатомет будет многофункциональным. Он сможет поражать боевые танки, вертолеты, цели с монолитной броней, а также суда и ДОТы.

Источник: BSVT

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here