Apple научит новые iPhone падать экраном вверх

Знаменитое «правило бутерброда» гласит, что последний всегда падает маслом вниз. В то же время, смартфоны чаще всего приземляются экраном вниз, в результате чего стекло получает трещины.

Apple научит новые iPhone падать экраном вверх

В этом нет ничего удивительного, ведь слой масла — наиболее тяжелая часть бутерброда, тогда как в смартфоне стеклянный экран почти всегда тяжелее пластиковой задней крышки. Однако компания Apple намерена изменить столь плачевную ситуацию.

Производитель официально зарегистрировала в Бюро по регистрации патентов и торговых марок США патент №8903509 под названием «Защитный механизм для электронного устройства».

В патенте описан механизм на базе встроенных датчиков движения, который будет активироваться автоматически, как только гаджет окажется в свободном падении. Затем система самостоятельно подсчитывает, сколько времени осталось, пока устройство не ударится о землю. В зависимости от этого будет активироваться механизм защиты.

В качестве механизма защиты в патенте предлагается использовать гироскоп и даже эксцентриковые моторы, подобно тем, что используются для виброзвонка. Они должны скорректировать полет таким образом, чтобы гаджет падал правильным образом.

Пока что замысел находится лишь на уровне идеи, но вполне возможно, что ее реализацию мы увидим в новом поколении iPhone. По крайней мере, у Apple еще достаточно времени, чтобы все тщательно продумать и внедрить.

Источник: appleinsider

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here