Как будут выглядеть биометрические паспорта украинцев

Сегодня государственное предприятие «Полиграфический комбинат Украина» презентовало биометрические паспорта, которые украинские граждане смогут получить уже c 1 января 2015 года.

Как будут выглядеть биометрические паспорта украинцев

В ходе презентации был продемонстрирован внешний вид таких паспортов, защитные водяные знаки и специальные электронные чипы, которые в них использовали. По словам руководства, предприятие полностью готово выпускать такие паспорта с 1 января.

3

4

5

Производственный процесс состоит из изготовления самого паспорта и персонализации бланка под конкретного человека (фото, текст, чип). Утверждается, что защита паспорта от подделок выполнена на максимальном уровне. «К этому вопросу здесь подошли тщательно, начиная с выбора бумаги. Она была специально разработана Фабрикой банкнотной бумаги НБУ. Бумага для биометрических паспортов — с желто-голубыми волокнами с фиксированным многотоновым водяным знаком», — сообщили на комбинате.

6

7

8

Стоимость изготовления биометрического паспорта составит 15 евро, что, по словам руководства комбината «Украина», значительно дешевле зарубежных аналогов. Правда, производственные мощности предприятия ограничены 400 тысячами бланков в месяц, а центр персонализации может изготавливать за месяц не более 200 тыс. паспортов.

Источник: УНИАН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here