Обзор S-TELL M910: недорогой смартфон с 8-ядерным процессором

Может ли 8-ядерный смартфон с 5-дюймовым HD-дисплеем стоить 2285 грн и что еще получит пользователь за эти деньги? В течение недели мы пользовались новым S-TELL M910, чтобы ответить на эти вопросы.

S-TELL M910 был представлен на украинском рынке совсем недавно. Это наиболее функциональная модель в линейке, которая, по замыслу производителя, должна продемонстрировать неплохое сочетание характеристик и цены.

Видеообзор

Характеристики S-TELL M910:

  • Стандарт: 850 / 900 / 1800 / 1900 МГц, UMTS (DualSIM)
  • Дисплей: 5 дюймов, IPS, HD (1280 x 720 точек)
  • Процессор: 8-ядерный MTK 6592 (1,4 ГГц)
  • Графическое ядро: Mali 450MP
  • Оперативная память: 1 Гб
  • Пользовательская память: 8 Гб, слот расширения microSD
  • ОС: Android 4.4.2 KitKat
  • Камера: 8 Мп, LED-вспышка, автофокус
  • Фронтальная камера: 3,2 Мп
  • Сетевые интерфейсы: Wi-Fi, Bluetooth, GPS
  • Датчики: акселерометр, датчик освещения, датчик магнитного поля, датчик приближения
  • Разъемы: micro-USB, 3,5-мм аудио
  • Аккумулятор: Li-Ion 2100 мАч
  • Габариты: 144 x 73 x 8 мм
  • Вес: 165 г
  • Рекомендованная цена: 2435 грн ($147)

Дизайн и эргономика

Сразу отметим, что к нам на тест попало сразу два образца S-TELL M910 — в черном и белом цветовых решениях. Корпус в обоих случаях пластиковый, но боковая рамка выполнена из металла. Она оживляет внешний вид смартфона, придает ему изысканность и, конечно же, усиливает конструкцию.

IMG_3130

IMG_3133

При падениях именно этой металлической рамке достанется основной удар, поэтому есть шанс, что сам аппарат не пострадает. Передняя панель прикрыта защитным стеклам, а над экраном находятся объектив фронтальной камеры и привычные датчики.

Расположение функциональных элементов ничем не удивит — все стандартно, удобно и эргономично. Аудиовыход обустроен на верхнем торце, разъем microUSB — снизу, а на боковых гранях предусмотрены кнопка включения/разблокировки и клавиша-качелька регулировки громкости.

IMG_3134

IMG_3135

IMG_3137

Задняя крышка сделана из приятного матового пластика с покрытием Soft Touch. Поверхность практичная и не собирает отпечатки пальцев, особенно в белом варианте.

В целом, M910 приятно держать в руке — смартфон в меру тонкий и обладает, пусть стандартной, но зато удобной эргономикой.

Комплект поставки

В синей картонной коробочке, выдержанной в фирменной стилистике бренда, мы нашли сам смартфон, зарядное устройство сборного типа, съемный аккумулятор на 2100 мАч и гарнитуру.

IMG_3109

IMG_3111

Последняя заслуживает отдельной похвалы: во-первых, плоский кабель будет меньше запутываться, чем обычный. Во-вторых, резиновые амбюшуры обеспечивают хорошую звукоизоляцию. А в комплекте есть несколько пар запасных амбюшур разного размера.

IMG_3112

Экран

К дисплею S-TELL M910 особо не придерешься. Если абстрагироваться от характеристик, он четкий, сочный и контрастный — в общем, субъективные впечатления исключительно положительные. На улице с отображением данных тоже никаких проблем. Правда, в условиях пасмурной киевской осени нам не удалось должным образом проверить, как поведет себя экран под яркими солнечными лучами в ясную погоду.

IMG_3113

IMG_3114

А теперь перейдем к объективным цифрам. Пользователь получает HD-дисплей (1280 x 720 точек) с 5-дюймовой диагональю и плотностью пикселей 293 ppi. Экран выполнен на базе IPS-матрицы и может похвастаться неплохими углами обзора как по вертикали, так и по горизонтали. HD-картинка на 5 дюймах выглядит вполне достойно — по крайней мере, пикселизации мы не заметили.

Оснащение и производительность

В основе S-TELL M910 лежит 8-ядерный процессор MediaTek MT6592 c частотой 1,4 ГГц и графикой Mali 450MP. И это железо вполне достойно для лидера в линейке производителя. Более того, найти другой “восьмиядерник” в данной ценовой категории будет очень непросто, так что процессор станет серьезным аргументом в пользу S-TELL M910.

IMG_3146

А вот объем оперативной памяти мог бы быть и побольше без существенного удорожания. В данном случае придется довольствоваться 1 гигабайтом. Тем не менее, результат в AnTuTu оказался впечатляющим, как для недорогой модели — 26435 баллов.

2

3

На практике тоже все работает довольно шустро, перелистывание рабочих столов и списков меню осуществляется плавно и без задержек. Игры уровня Asphalt 8 и Real Racing 3 запускаются и работают без притормаживаний.

Собственной памяти в смартфоне порядка 8 Гб, из которых пользователю доступно немногим более пяти. Так что лучше сразу же позаботиться о карте памяти необходимого объема.

1

В качестве ОС используется Android 4.4.2 KitKat, что тоже является преимуществом. Немало смартфонов в данной ценовой категории до сих пор сходят с конвейера на безнадежно устаревшей 4.2 Jelly Bean и с сомнительными перспективами обновления.

Поверх стандартного интерфейса Android установлена интерфейсная надстройка от производителя. Изменений разумный минимум, в основном они касаются внешнего вида иконок.

5

4

Работа с двумя SIM-картами реализована по наиболее распространенной схеме — на базе одного радиомордуля. Когда одна “симка” используется для разговора, вторая будет недоступной. Но в режиме ожидания на входящие и исходящие вызовы доступны обе карточки одновременно.

Что еще порадовало, так это наличие необходимых датчиков: акселерометра, датчика приближения и освещенности. Последний в недорогих моделях часто отсутствует, что не позволяет выбрать автоматическую регулировку яркости экрана. У S-TELL M910 с этим все в порядке.

Камера

Основная камера S-TELL M910 имеет разрешение 8 Мп, снабжена автофокусом и двойной светодиодной вспышкой. Кстати, двойная вспышка — довольно редкое явление в смартфонах до $200. При съемке в помещении при недостатке освещения она здорово выручает.

IMG_3138

В целом же качество снимков на хорошем среднем уровне. Не стоит ждать от камеры столь недорогого аппарата особых чудес, но и разочаровываться не придется. Правда, иногда хотелось бы более быстрой работы автофокуса.

IMG_3141

Видео записывается в максимальном разрешении Full HD. А вот фронтальная камера приятно удивила как разрешением 3,2 Мп, так и неплохим качеством селфи-фотографий.

IMG_3144

Автономность

Емкость штатной батареи составляет 2100 мАч. При активном использовании ее хватает примерно на день. К вечеру остается порядка 20%, на которых аппарат может дотянуть до утра. Если же вы редко играете в игры, не очень часто смотрите/снимаете видео или слушаете музыку, у аппарата будут все шансы проработать полтора-два дня.

IMG_3120

Резюме

Чего, в первую очередь, пользователь ожидает от самого мощного смартфона линейки того или иного производителя? Наверняка большинство назовет качественный дисплей, мощный процессор и актуальную версию операционной системы. У S-TELL M910 есть все перечисленное — на наш взгляд, производитель сделал ставку на правильные и необходимые вещи, пожертвовав менее важным ради приятного ценника. В результате, пользователь получает обещанное сочетание возможностей и цены, которое делает M910 вполне привлекательным и сбалансированным смартфоном за свои деньги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here