Пентагон устанавливает боевые радары на аэростаты

Американские силы ПРО теперь будут использовать на восточном побережье США аэростаты. Их задача — выявлять крылатые ракеты и беспилотные летательные аппараты.

Пентагон будет следить за противником с помощью аэростатов

Казалось, что эра аэростатов в военном деле уже в прошлом. В самом деле, для боевых задач такие устройства практически непригодны, ввиду своей уязвимости. А вот для разведки и размещения на них радаров — совсем другое дело.

Компания Raytheon завершила серию испытаний своего инновационного радара JLENS для Министерства обороны США. Он представляет собой систему, предназначенную для создания рубежа объектовой защиты от низколетящих крылатых ракет. Управлять системой будет Командование воздушно-космической обороны Северной Америки.

Размещается JEANS на двух аэростатах, которые должны находиться в воздухе на высоте порядка трех километров. Длина аэростатов сравнима с футбольным полем, а наполнены они гелием. Такие радары обеспечивают очень большую территорию покрытия и обладают 360-градусным охватом радара. Крылатые ракеты, самолеты и беспилотники, такой радар может выявлять на расстоянии до 560 км.

Источник: dailymail

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here