Северная Корея создает кибероружие для секретной войны

Северная Корея всерьез озадачилась развитием так называемого Бюро 121, основная задача которого — создание кибероружия.

По информации Reuters, в создание такого оружия власти КНДР инвестируют немалые средства. Cудя по всему, не безрезультатно.

Северная Корея создает кибервойска

Так, недавно КНДР заподозрили в осуществлении атак на Sony Pictures Entertainment. Несмотря на заверения Пхеньяна в непричастности к данному инциденту, правоохранители США подтвердили, КНДР в числе основных подозреваемых.

Есть и другие источники, подтверждающие, что государство, оказавшееся практически в изоляции, всерьез продвинулось в разработке средств киберзащиты и кибернападения. Опять-таки Reuters сообщает о северокорейском беженце, по данным которого, в «Бюро 121» входят лучшие компьютерные эксперты Северной Кореи. Среди их задач интернет-атаки с целью шпионажа и блокирования работы компьютеров и систем вероятного противника.

Атаки в основном осуществляются против Южной Кореи, с которой Пхеньян формально находится в состоянии войны. Не менее неприязненные отношения к США, поскольку именно Штаты выступают главным инициатором санкций в отношении Северной Кореи и ее международной изоляции.

По словам перебежчиков, хакеры, работающие на правительство КНДР, очень щедро вознаграждаются и имеют немало привилегий. Их обучают с 17-летнего возраста, и на сегодняшний день Бюро 121 насчитывает 1800 таких профессионалов. Их работу в стране называют секретной войной.

Источник: Reuters

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here