Digitimes: сенсорные ноутбуки уйдут с рынка

Несмотря на усилия Microsoft и Intel в продвижении ноутбуков с сенсорными экранами, в ближайшее время доля таких устройств будет сокращаться. Об этом сообщает DigiTimes со ссылкой на собственные источники.

sensor-notebooks

 

Согласно опубликованной информации, заказы на подобные устройства практически полностью исчезли. Поэтому после продажи уже выпущенных устройств, сенсорные ноутбуки могут попросту исчезнуть.

2015 год, по данным источника, будет годом классических ноутбуков без сенсорного дисплея. Спрос на сенсорные модели был ограниченным и раньше, но смещение фокуса в сторону недорогих ноутбуков окончательно его похоронит.

Впрочем, остается неясным, повлияет ли отказ от сенсорного интерфейса на стоимость ноутбуков, или же производители используют это, чтобы увеличить собственную маржу.

А вот устройства-трансформеры класса «два в одном» пока что никуда не исчезнуть. Концепция планшета, который превращается при необходимости в сенсорный ноутбук с помощью док-станции или подключаемой клавиатуры, все еще востребована на рынке. Речь идет о моделях вроде Microsoft Surface Pro 3, ASUS TransformerBook и так далее.

Источник: Digitimes

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here