Китайцы выпускали смартфоны с предустановленным вирусом

В смартфонах сразу нескольких китайских производителей был обнаружен вирус, который попал туда еще на производстве.

Китайцы выпускали смартфоны с предустановленным вирусом

Выявить проблему удалось экспертам из компании Lookout. Они обнаружили, что несколько малоизвестных брендов, скорее всего, намеренно устанавливают вирусное ПО на свои смартфоны. Это троянская программа DeathRing, которая зашита в само ядро ОС Android. Удалить ее обычный пользователь не может.

Программа запускается не сразу, а лишь после того, как пользователь пять раз перезагрузит свой смартфон. Но и в дальнейшем она может не выдавать своего присутствия. При этом вирус может воровать пароли и номера кредиток, а также прочую персональную информацию.

Ну а теперь главное: какие же модели оказались в группе риска? Это поддельный смартфон Samsung GS4/Note II, несколько аппаратов TECNO, Gionee Gpad G1, Gionee GN708W и GN800, Polytron Rocket S2350, Hi-Tech Amaze Tab, Karbonn TA-FONE A34/A37, Jiayu G4S (клон Galaxy S4), Haier H7 и еще одна подделка Samsung i9502+.

Украинским пользователям повезло, поскольку в нашей стране большинство перечисленных аппаратов не купишь. Хотя некоторые модели все-таки можно найти в сомнительных магазинчиках в пешеходных переходах.

Источник: Lookout

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here