Концепт бронемашины будущего для российской армии

Концепт новой бронемашины для российской армии

АМО ЗИЛ представило футуристический концепт бронемашины для российской армии.

Отметим, то речь идет не о дизайнерских шалостях, а о вполне работоспособном прототипе, который был спроектирован и построен по заказу Министерства обороны России.

Бронемашина получила 4-цилиндровый дизельный двигатель Cummis итальянского производства мощностью 185 л.с. с немецкой механической 5-ступенчатой коробкой передач ZF.

Длина машины составляет 6330 мм, ширина — 2397 мм, высота — 2566 мм. Прототип без брони весит 4570 кг, а масса полноценного броневика достигнет 8 тонн. В однообъемном кузове можно разместить до 10 человек.

Концепт новой бронемашины для российской армии

Кузов спроектирован так, чтобы обеспечить бойцам круговой обзор и возможность вести стрельбу в любом направлении.

Верхние двери открываются вверх, а нижние откидываются вниз, образуя при этом подножку, не выходящую за габариты автомобиля. Конструкция верхних створок позволяет бронемашине двигаться с открытыми дверьми для стрельбы на ходу.

Концепт новой бронемашины для российской армии

Защитить экипаж от пуль и осколков помогут бронелисты разной толщины. А складные кресла с подвесным противоминным креплением обеспечивают защиту экипажа при взрыве.

Любопытно, что за счет складных кресел салон можно легко и быстро трансформировать для перевозки крупного груза или раненных. Бронемашина оснащается шестью видеокамерами, две из которых играют роль наружных зеркал, а остальные обеспечивают круговой обзор.

Концепт новой бронемашины для российской армии

Источник: Популярная Механика

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here