Facebook передумал вводить кнопку «не нравится»

Основатель и руководитель крупнейшей в мире соцсети Facebook Марк Цукерберг заявил, что кнопки «не нравится» на данном ресурсе не будет.

Facebook передумал вводить кнопку "не нравится"

По словам Цукерберга, это будет слишком резким выражением негативных чувств, а руководству не хотелось бы плодить негатив в рамках своей соцсети. Напомним, уже давно в сети ходят слухи, будто в Facebook все-таки появится кнопка «не нравится». Источники говорили, что соответствующая функциональность находится на этапе тестирования и даже публиковали скриншоты (якобы инсайд).

Теперь все точки над «i» расставлены — кнопки «не нравится» в том виде, в котором этого хотели пользователи, все-таки не будет.

Тем не менее, проблема есть: например, когда пользователь публикует информацию о неудачах или болезнях, выражать сочувствие, нажимая кнопку «Мне нравится» как-то нелепо. Именно поэтому руководство соцсети намерено предложить другой, более мягкий, вариант выражения негативных эмоций. «Мы должны найти правильный способ сделать это, чтобы он все же вел к добру, а не к злу», — отметил Цукерберг.

Источник: dailymail

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here