Управляемая ракета «Атака» пробивает броню любого танка

Ракетный комплекс «Атака», который поступает на вооружение российской армии, является универсальным средством для поражения бронированных и медленно летящих воздушных целей, а также огневых позиций.

Управляемая ракета "Атака" пробивает броню любого танка

Универсальность данного комплекса заключается в том, что «Атака» может устанавливаться на вертолеты Ми-24В, Ми-28, Ми-8АМТШ и Ка-29 на боевые машины 9П149 и 9П149М и даже патрульные катера. При этом, ракета, по словам военных, на сегодняшний день способна пробить броню любого современного танка, в том числе оснащенного динамической защитой.

Максимальная дальность стрельбы для наземного комплекса – от 1000 м до 5500 м, для пуска с вертолета – до 10000 м. Ракета является управляемой. Для управления в приборном отсеке расположен приемник радиокомандной линии и блок ответчика с импульсной лампой. А на пусковой установке носителя есть пеленгатор импульсной лампы и передатчик команд.

Ракетный комплекс «Атака» разработан Коломенским КБ Машиностроения и построен на базе ПТУР «Шторм», который до сих пор применяется.

Источник: Zvezda

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here