Британия испытывает сверхсекретный военный беспилотник

Компания BAE Systems с 2006 года вела разработки сверхсекретного БПЛА военного назначения Taranis. Публике проект представили только в 2010 году, а в настоящее время проходят испытания уже готового прототипа.

Справедливости ради отметим, что BAE Systems — не единственный создатель Taranis. Над проектом работало целых 250 британских компаний.

1

На сегодняшний день затраты на проект оцениваются в 185 млн фунтов. Это межконтинентальный БПЛА военного назначения, способный вести наблюдение и рекогносцировку, собирать разведданные и наносить удары укрыт плотной завесой секретности.

На видеоролике ниже демонстрируются фрагменты одного из первых полетов Taranis, которому предшествовали разнообразные наземные испытания и обучение операторов.

Как утверждают разработчики, БПЛА безукоризненно взлетел, выполнил разворот и набор высоты, а затем точно зашел на посадку. В последующих полетах, продолжительность которых составляла до 1 часа, Taranis испытывался на разных высотах и в различных скоростных режимах.

Источник: baesystems

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here