Ультимативный трехдиапазонный Wi-Fi роутер NETGEAR Nighthawk X6

Ассортимент Wi-Fi роутеров NETGEAR пополнился новой моделью Nighthawk X6.

Это трехдиапазонный роутер с поддержкой стандартов Broadcom 5G WiFi XStream. Кроме того, модель отличается эффектным дизайном, для которого характерны стремительные формы. За передачу сигнала отвечают целых шесть антенн, которые работают в диапазоне 2,4 ГГц на один канал и 5 ГГц на два канала.

NETGEAR Nighthawk X6

Таким образом, суммарная скорость сигнала достигает 3,2 Гбит/с (2х1300 Мбит/с и один канал на 600 Мбит/с). Такие параметры делают данный роутер очень эффективным решением не только для ежедневных офисных задач, но и для тяжелых онлайн-игр, требующих высокой пропускной способности.

Кроме того, конфигурация обеспечивает максимальную зону покрытия домашней сети. Если верить производителю, роутер способен качественно покрыть не только квартиру, но и частный дом с небольшим приусадебным участком без использования Wi-Fi репитеров и других дополнительных устройств.

Роутер также может самостоятельно интеллектуально учитывать загруженность каждого отдельного частотного диапазона и оптимизировать соответствующим образом свою работу. Роутер интеллектуально подключает к своей сети «быстрые» и «медленные» устройства, повышая общую пропускную способность (технология Smart Connect).

По словам производителя, трехдиапазонная технология, используемая роутером NETGEAR Nighthawk X6, обеспечивает ему серьезные преимущества по сравнению с аналогичными моделями. В первую очередь, это касается скорости передачи данных.

Роутер использует ряд фирменных технологий, например «Формирование луча» или Beamforming. Она позволяет значительно улучшить надежность передачи данных, в автоматическом режиме перераспределяя Wi-Fi устройства между диапазонами 2,4 и 5 ГГц.

На борту у Nighthawk X6 есть и порт USB 3.0. К нему можно подключить сетевые накопители или USB-модемы, если есть такая необходимость.

Заявленная цена в США составляет $300, рекомендованные цены в нашей стране пока неизвестны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here