BenQ EW2750ZL: универсальный 27-дюймовый монитор с матрицей AMVA+

Компания BenQ анонсировала новый ЖК-монитор, выполненный на базе матрицы AMVA+ с диагональю 27 дюймов.

Модель получила название BenQ EW2750ZL. Ее главная особенность — используемая матрица AMVA+, которая обеспечивает высокий уровень контрастности — до 3000:1. Кроме того, модель характеризуется очень малым временем отклика — всего 4 мс. В результате данную модель можно комфортно использовать как для рабочих задач, так и для игр.

benq-ew2750zl-1

Максимальный уровень яркости — 300 кд/м2. Этого вполне достаточно даже для работы под прямыми солнечными лучами, например, если ваш рабочий стол расположен возле окна. А вот четкость по современным меркам не очень высокая — разрешение Full HD при диагонали 27 дюймов.

Как и другие новые мониторы BenQ, данная EW2750ZL модель отличается от конкурентов невероятно тонкими рамками. Да и в целом дизайн получился очень современным и стильным. Основной материал — пластик, доминирует черный цвет. Правда, есть нюанс — глянцевый пластик может оказаться довольно марким.

benq-ew2750zl-2

Ценителям хорошего дизайна понравится и эффектная Т-образная подставка. Последняя, кстати, позволяет наклонять экран от -5 до 20 градусов. Не так уж много, но для большинства случаев при использовании в качестве настольного монитора вполне достаточно.

Производитель не обделил свой монитор интерфейсами. На тыльной поверхности компактно сосредоточен видеовыход D-Sub и два разъема HDMI 1.4 с поддержкой MHL. Здесь же есть аудиовыход 3.5 мм для наушников. Кстати, монитор оснащен стереодинамиками, которые вполне смогут заменить недорогие настольные колонки. А еще производитель обещает пониженное энергопотребление на уровне 27-45 Вт.

benq-ew2750zl-3

Ожидается, что BenQ EW2750ZL появится в продаже в начале следующего года. Рекомендованная цена будет известна ближе к старту продаж.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here