Nintendo готовит новейшую игровую консоль с процессорами AMD

Компания Nintendo готовит к выпуску новую игровую консоль, которая, по всей вероятности, будет работать на базе процессоров AMD.

Выход новинки намечен аж на 2016 год, однако, в компании уже официально подтвердили факт разработки. Правда, от подробностей производитель традиционно воздерживается, ссылаясь на то, что разработка новой игровой приставки осуществляется в секретной лаборатории.

Nintendo готовит новейшую игровую консоль с процессорами AMD

Неожиданностью стало лишь то, что консоль получит процессоры AMD. Напомним, в данный момент актуальной консолью от Nintendo является Wii U, выпущенная два года назад. Странно и то, что производитель обнародовал информацию о подготовке новинки задолго до завершения работ.

К слову, предыдущая консоль Wii U базируется на процессоре IBM PowerPC с графическим чипом от AMD. В наиболее актуальной топовой конфигурации используется 3-ядерный процессор IBM PowerPC — такой же, как у главного конкурента Xbox 360. Не менее интересно и графическое решение на базе двух микросхем на модуле MCM, изготовленном в рамках 45-нм техпроцесса.

По словам производителя, такое сочетание характеристик сделает Wii U актуальной еще долгое время. Даже несмотря на то, то приставка вышла на рынок на год раньше, чем игровые приставки конкурентов — PS4 и Xbox One. И хотя конкуренты довольно быстро обошли новинку в продажах, Wii U, тем не менее, модель продается.

Пока что нет точной информации, каким будет продолжение Wii U. Возможно, это будет совершенно новое устройство, а, возможно, обновленная модель на базе предшественника. Смущает и озвученные сроки — 2016 год. С одной стороны, четыре года — это совсем немного по меркам игровой консоли, с другой — слишком долго, чтобы заявлять о разработке уже сегодня.

Возможно, компания ориентируется на конкурентов, ведь Xbox 360 вышла как раз через четыре года после того, как был анонсирован Xbox. Процессор AMD, судя по всему, будет разработан специально для данной консоли. Эксперты прогнозируют, что данная разработка может помочь компании вновь стать в один ряд с конкурентами по части производительности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here