По стопам Apple: Microsoft выпустит на рынок планшет Surface Mini

Зарубежные источники утверждают, что компания Microsoft всерьез готовит к выпуску миниатюрную версию своего планшета Surface.

По стопам Apple: Microsoft выпустит на рынок планшет Surface Mini

Более того, планшет могут анонсировать буквально в ближайшее время — до конца этого месяца или в начале следующего. Эксперты утверждают, что компания Microsoft идет по стопам Apple и тоже стремится нарастить продажи за счет выпуска миниатюрных планшетов.

Слухи о грядущем выпуске уменьшенной версии планшета Microsoft Surface появились уже достаточно давно. По предварительны данным, это должен быть планшет с диагональю экрана от 7,5 до 8 дюймов. Модель скорее всего будет использовать процессор ARM. Это значит, что в качестве ОС будет использоваться Windows RT 8.1.

Анонс должен был состояться еще минувшим летом, но по каким-то причинам был отложен. А может быть устройство еще не было в полной мере готово. Однако эксперты все же считают, что в компании просто не были уверены в успехе нового гаджета.

surface-mini-2

В конце концов решение все-таки было пересмотрено. Следовательно, планшет Surface Mini будет официально представлен и появится в продаже.

Точной информации о характеристиках будущего планшета пока нет. Логичным было бы предположить, что Microsoft ве-таки откажется от использования ARM-процессоров и откровенно нежизнеспособной Windows RT. Хочется верить, что планшет получит х86-совместимый процессор от Intel и полноценную Windows 8.1. Впрочем, к сезону рождественских распродаж софтверный гигант уже не успел.

Напомним, на сегодняшний день актуальный планшет от компании Microsoft — Surface Pro. В основе этой модели лежат процессоры с архитектурой Haswell. За обработку графики отвечает Intel HD Graphics 4200. Диагональ экрана составляет 12 дюймов при разрешении 2160×1440 точек. Объем оперативной памяти составляет 4 Гб, пользовательской — 64 Гб. На борту есть полноценный порт USB 3.0, Mini DisplayPort, разрешение встроенной камеры — 5 Мп.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here