Lenovo Cloud Camera: облачная IP-камера с удаленным управлением

Компания Lenovo планирует выпустить IP-видеокамеру с элегантным дизайном и интересными возможностями. Модель получила название Cloud Camera.

Lenovo Cloud Camera

Характеристики и изображение новинке уже появились на сайте Федерального агентства по связи США (FCC). Это говорит о том, что модель прошла сертификацию и вскоре появится на витринах.

Название Cloud Camera переводится как «облачная камера» и это вполне соответствует сути данной IP-камеры, управлять которой можно удаленно с помощью смартфона. Отснятое видео, судя по всему, тоже можно будет сохранять непосредственно в «облаке».

Интересен и дизайн аксессуара. Lenovo Cloud Camera установлена на элегантной ножке волнообразной формы. Корпус камеры с объективом имеют круглую форму, равно как и подставка. Основным материалом, судя по всему, является металл, что придает модели стильный внешний вид, а также позволяет рассчитывать на надежность конструкции.

В целом, аксессуар напоминает небольшой настольный светильник. При этом вес устройства небольшой — всего 110 г при габаритах 58 х 96 х 45,5 мм.

Lenovo Cloud Camera оснащается встроенным динамиком и микрофоном. Встроенная камера записывает видео с HD-разрешением (1280 х 720) и выполнена на базе технологии CMOS. К услугам пользователя объектв f=3.6 и ИК-фильтр для качественной ночной съемки.  Видео записывается в формате H.264 при 30 кадрах в секунду. Можно также делать статичные снимки с разрешением 1280 х 720.

Производитель также предусмотрел специальное приложение для Android-смартфонов, с помощью которого можно управлять IP-камерой. Приложение бесплатно и совместимо с любым смартфоном, поддерживающим Google Play. Кроме того, можно управлять через браузер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here