Samsung вскоре анонсирует сверхтонкие ультрабуки

Компания Samsung Electronics готовится представить на предстоящей выставке CES 2015 в Лас-Вегасе новую линейку сверхтонких ультрабуков.

Samsung вскоре анонсирует сверхтонкие ультрабуки

По данным источников, речь идет об ультрабуках Series 9 — премиум-ноутбках с толщиной корпуса 11,8 мм и массой менее килограмма. Работать данные модели будут на Windows 8.1, а позднее на Windows 10, которая, предположительно, будет представлена в этом году.

О характеристиках новинок пока что известно немного. Скорее всего, новые ноутбуки Samsung Series 9 будут оснащаться 12,2-дюймовой диагональю экрана. Его разрешение составит 2560×1600 пикселей. Соотношение сторон будет составлять 16:9, показатель яркости — 700 кд/кв м, а контрастности — 1100:1. Таким образом, если исходить из характеристик, дисплей получился образцовым.

В качестве процессора будет использоваться Intel Core M 5Y10C, а объем оперативной памяти будет достигать 8 Гб (спецификация — LPDDR3).

Samsung вскоре анонсирует сверхтонкие ультрабуки

Для хранения пользовательских данных предусмотрен SSD-накопитель емкостью до 256 Гб. Ожидается, что после премьеры на CES 2015 новые ультрабуки поступят в продажу практически сразу, уже в январе. Правда, пока неизвестно, на рынках каких стран новинки будут доступны в первую очередь, а на каких — немного позже.

Дизайн ультрабука будет выдержан в классическом стиле. Пока что есть информация об одном цветовом решении — темно-сером. Однако не исключено, что будут предложены и другие варианты. Вес новинки — всего 950 г.

Samsung вскоре анонсирует сверхтонкие ультрабуки

Интригой остаются и рекомендованные цены. С одной стороны, они вряд ли будут низкими, поскольку речь идет о премиум-ноутбуках, которые воплотят в себе наиболее передовые разработки производителя. С другой стороны, едва ли ценник будет выше, чем у основного конкурента — компании Apple и ее ноутбуков MacBook Air.

Напомним, что в течение минувшего года Samsung не проявляла особой активности в выпуске ноутбуков. Если верить предварительной информации, корпорация планирует вновь вернуться к производству такой продукции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here