LG покажет на CES 2015 телевизоры со сверхвысоким разрешением

LG-ULTRA-HD-TVs-small

На предстоящей выставке CES 2015 в Лас-Вегасе компания LG покажет новую линейку ULTRA HD телевизоров 2015 года.

Среди новинок будут телевизоры с поддержкой Wide Color LED и телевизоры с квантовыми точками, а за цветопередачу будет отвечать фирменная технология ColorPrime. По словам производителя, она обеспечивает максимальную реалистичность и глубину цветовой гаммы.

Кроме того, все новинки принадлежат к категории Smart TV и получат обновленную программную платформу WebOS 2.0. Среди преимуществ платформы производитель отмечает снижение времени загрузки (на 60%), а также улучшение совместимости с внешними аксессуарами.

Гордостью новой линейки стало сверхвысокое разрешение 3840 x 2160 (LG ULTRA HD 4K). Кроме того, производитель обещает широкие углы обзора и поддержку технологии локального затемнения LG True Black Control. Она улучшит контрастность и обеспечит впечатляющую глубину черного цвета.

Что касается упомянутой технологии Wide Color LED, она будет реализована в новых телевизорах LG впервые. Речь идет о светодиодах на базе люминофоров. Они тоже призваны улучшить глубину цвета и обеспечить более реалистичное изображение.

Несколько слов о дизайне новинок. Новые телевизоры выполнены в рамках концепции LG ULTRA Slim, которая интегрирована в уже знакомый потребителю и довольно популярный дизайн CINEMA SCREEN. Модели получат изящные корпуса и невероятно тонкие рамки.

Для воспроизведения звука новые телевизоры ULTRA HD оснащаются мультиканальной системой ULTRA Surround, разработанная в тесном сотрудничестве с Harman/Kardon. По словам производителя, данная система позволяет еще глубже погрузиться в атмосферу фильма. А отдельные модели новой серии, например, UF9500, получила подставку особой формы, которая отражает и направляет звук, усиливая его мощность.

Из дополнительных деталей оснащения отметим встроенный 4K-декодер, который способен работать с 4K-контентом с частотой кадров 30р и 60р. Поддерживается и ТВ-вещание в Ultra HD, что для нашей страны пока неактуально.

Более подробно о новых моделях, характеристиках и ценах производитель расскажет в ходе официальной премьеры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here