Подробности о загадочных умных часах LG для Audi

В числе прочих гаджетов от компании LG на CES 2015 засветились умные часы, которые компания готовит для Audi.

Пока что речь идет только о прототипе, — утверждают разработчики. Поэтому у гаджета нет конкретного названия, есть лишь индекс модели LG-W120L и условное наименование LG W. Вместе с тем, часы выглядят вполне солидно и завершенно. По крайней мере, с точки зрения внешнего вида и эргономики.

lg1

Нужно отметить, что слухи о данных часах появились задолго до того, как LG решились продемонстрировать их публике. Однако ранее считалось, что новинка будет работать на базе Android Wear. На самом деле в часах установлена Open webOS. LG выкупила данную операционку еще в 2013 году и уже активно использует в своих телевизорах. Часы, судя по всему, на очереди.

На корпусе новых часов, скорее всего, будет разъем для SIM-карт. Так что перед нами полноценный часофон, а не просто аксессуар, который можно использовать в связке со смартфоном.

Что касается интерфейса, в меню чувствуется преемственность со смартфонами компании. Несмотря на использование разных ОС (смартфоны LG работают на Android), производитель попытался привести дизайн иконок к некоему общему знаменателю.

lg2

На корпусе новых часов находится три кнопки. После нажатия на центральную клавишу пользователь попадает на экран со списком всех доступных приложений. Далее можно перейти к набору номера, меню сообщений, календарю, электронной почте, плееру или фирменным функциям LG Health W.

Поскольку часы разрабатываются совместно с Audi, в них будут предусмотрены специальные функции для взаимодействия с автомобилями данного бренда. Правда, пока неясно, какие именно, и как они работают.

Корпус новых часов сделан из металла, а в покрытии дисплея используется сапфировое стекло. Кроме того, заявлена устойчивость к влаге. В качестве процессора используется Snapdragon 400.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here