Intel анонсировала новейшие процессоры пятого поколения

Компания Intel официально анонсировала пятое поколение процессоров семейства Intel Core.

Новые чипы Broadwell выполнены на базе 14-нанометровой технологии. По словам производителя, они обеспечат рост быстродействия, особенно по части обработки графики.

Broadwell

Ожидается, что на новых процессорах ноутбуки будут вдвое дольше (!) работать от батареи (хотя и на Haswell автономность была очень достойная), а также будут выходить из спящего режима в девять раз быстрее, то есть, почти мгновенно.

Кроме того, новые процессоры Intel физически меньше, дешевле в производстве и, конечно, быстрее в выполнении большинства задач.

Если перевести преимущества на язык цифр, то пользователь получит прирост работы с трехмерной графикой на 22 процента, офисных приложений – 4 процента, а конвертации видео – целых 50 процентов.

В релизе отмечается, что пятое поколение процессоров Intel Core, в первую очередь, рассчитано на новые учтройства: тонкие, легкие и энергоэффективные. Речь идет об ультрабуках, хромбуках, ноутбуках-трансформерах и устройствах 2-в-1, а также мини-ПК.

Ниже приведено наглядное сравнение процессоров нового поколения и предыдущих. При этом, речь идет о сравнении одного класса процессоров — Intel Core i7 5600Uс графикой Intel HD Graphics 5500 и Intel Core i7-4600U с Intel HD Graphics 4400.

intel

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here