Создан «костюм железного человека» для солдат будущего

Американские военные разработчики приступили к тестированию новейшего экзоскелета. Речь идет о полноценном костюме, который позволит солдатам будущего носить огромные тяжести, а также бегать на многокилометровые дистанции и избегать травм.

Разработкой экзоскелета занимается Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США (DARPA), причем, исследования продолжаются уже несколько лет. Задача непростая — доспехи будущего должны быть такими, чтобы пользоваться ими мог каждый военный, а не только специально подготовленные и обученные специалисты.

2

Уже были проведены отдельные и успешные испытания составных частей экзоскелета. Теперь же их соберут и будут тестировать воедино.

Столь длительный цикл разработки связан с тем, что каждая деталь будущего устройства проходит длительный период разработки от альфа- до бета-версии.

Например, деталь Air Legs позволяет нагруженному с ног до головы солдату преодолевать дистанцию в одну милю всего за 4 минуты. Испытания показали, что система работает практически безукоризненно. Теперь ученые бъются над тем, чтобы увеличить данную дистанцию.

Air-legs-de

Об испытаниях и нюансах функциональности нового экзоскелета пока что известно немного. Многие особенности засекречены. Известно лишь, что в ходе испытаний специалистам DARPA выделили нескольких солдат, которые на протяжении трех дней тестировали экзоскелет в обстановке, приближенной к боевой. В частности, они таскали на себе по 55 кг снаряжения и лазили в нем по лесам и оврагам, бегали по проселочным дорогам. Специалистам это было необходимо для того, чтобы понять, в каком направлении модернизировать экзоскелет и как сделать его универсальным.

Предполагается, что такой высокотехнологичный костюм для солдат будущего будет представлен и принят на вооружение уже в 2016 году.

Источник: popularmechanics.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here