Россия вооружится новейшими танками «Армата» уже в феврале

Мы пристально наблюдаем за развитием платформы «Армата», на базе которой Россия планирует создавать свои танки нового поколения. На днях выяснилось, что готовые к эксплуатации машины поступят на вооружение раньше, чем предполагалось ранее — в феврале.

К слову, новые танки толком еще никто не видел, в основном публично демонстрировались лишь прототипы и концепты.

Один из прототипов нового танка
Один из прототипов нового танка

По предварительной информации, первые танки на базе «Арматы» должны принять участие в ежегодном военном параде в Москве 9 мая. Однако, сообщалось, что это будут лишь прототипы.

Сегодня агентство ТАСС и ряд российских изданий опубликовали информацию о том, что первая партия уже готовых к эксплуатации танков на базе «Арматы» поступит в войска раньше — в феврале текущего года. Об этом сообщил заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) России Олег Бочкарев.

«Пока не можем говорить, сколько точно будет машин в этой партии, но вероятность того, что в феврале эта партия пойдет, очень высокая. У меня сомнений в этом нет», — сказал О.Бочкарев.

Отметим, что «Армата» — унифицированная тяжелая платформа, на основе которой создают основной танк, боевую машину пехоты и тяжелый бронетранспортер, боевую машину поддержки танков и так далее. Предполагается, что танк на базе «Арматы» будет иметь пушку с дистанционным управлением (необитаемую башню), а экипаж разместят в изолированной бронекапсуле.

Ниже еще один любительский видеоролик, на котором собраны изображения известных на текущий момент концептов и прототипов будущего танка на платформе «Армата»:

Источник: arms-expo

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here