Новый iPhone выдержал падение из стратосферы — впечатляющее видео

Производитель чехлов для смартфонов, компания Urban Armor Gear, провела удивительный эксперимент. Новенький iPhone 6 в фирменном чехле был сброшен практически из космоса.

Очень часто современные смартфоны не выдерживают даже падения с высоты человеческого роста, ну а если аппарат случайно выпадет из окна дома или с балкона, то искать его стоит разве что для того, чтобы извлечь SIM-карту. С защищенными чехлами Urban Armor Gear гаджет выдержит падение с любой высоты, — утверждает производитель.

А чтобы доказать невероятную прочность своих чехлов, компания устроила любопытный эксперимент, за результатами которого следили две камеры GoPro. Запуск осуществлялся посредством воздушного шара. По расчетам, шар лопнул на границе стратосферы, после чего смартфон начал спускаться при помощи парашюта.

Конечно, никакой чехол не выдержал бы свободного падения с такой высоты, ведь тогда устройство разогналось бы до скорости падающего метеорита, а гаджет гарантированно сгорел бы, не достигнув поверхности. Тем не менее, парашют был не очень большим — все оборудование при падении было уничтожено, и только iPhone 6 в чехле сохранил работоспособность.

Кстати, еще одним испытанием было воздействие критически низкой температуры, которая в стратосфере составляет примерно минус 60 градусов.

Источник: Urban Armor Gear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here