Полторы тонны под крылом: вооружение новейшего американского истребителя

В сети появились некоторые подробности о вооружении новейшего американского истребителя пятого поколения F-35. На изображении ниже истребитель F-35A на авиабазе Эдвардс в Калифорнии. Рядом с ним располагаются образцы вооружения, которые могут быть установлены на данный самолет.

f35-13

Военные США не раскрывают всех технических деталей о новом истребителе, однако, есть оценочные мнения экспертов. Так, по словам одного из инженеров Локхеда Мартина, истребитель F-35 может нести до 3500 фунтов (примерно полторы тонны) вооружения на своем борту в низком наблюдательном режиме (стелс).

info-6

На модификациях истребителя F-35B и F-35C испытывалась 25 мм установка с засекреченной системой контроля за ведением огня. Также истребитель получит новое программное обеспечение с кодовым названием 3F. Ожидается, что полное тестирование нового вооружения закончиться в 2017 и будет принята на вооружение ВВС США.

Среди самых последних испытаний есть первый результаты тестов GBU-39 малого диаметра бомб, 250-фунтового оружия с точностью наведения скольжения оружие (21 октября) и тест multiseparation (20 ноября); Первые внешние тесты флаттера пролетов с AIM-132 Advanced Short Range воздух-ракетных (ASRAAM) (29 октября) и ракет Paveway IV (от 13 ноября); и первый сверхзвуковой наведением пуск ракеты и первый выпуск JDAM на цель координаты, полученные от электрооптического системы наведения (EOTS) (ноябрь 18-25).

Источник: ukrnews24.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here