Toshiba анонсировала первую карту памяти SDHC с модулем NFC

Среди прочих новинок компания Toshiba привезла на выставку CES 2015 в этом году первые в мире карты памяти формата SDHC со встроенным NFC-модулем.

TOSHIBA_NFC_SDHCcard_150106

Для каких целей карте памяти необходим NFC-чип? Во-первых, с его помощью можно легко узнать объем свободной памяти и даже просмотреть что-то из содержимого. Для этого не обязательно подключать такую карту памяти к смартфону или ПК. Достаточно смартфона на Android, поддерживающего данную технологию.

Карта памяти Toshiba с NFC модулем будет выпускаться в модификациях на 8 Гб, 16 Гб и 32 Гб. По словам производителя, купить карту памяти можно будет уже в феврале. Цена пока не уточняется.

Кроме того, нужно будет загрузить фирменное приложение Memory Card Preview, которое можно бесплатно загрузить в Google Play. Нужно учесть, что это не полноценный файловый менеджер, а просто возможность увидеть несколько эскизов фотографий, например, чтобы понять, что находится на вашей карточке. Если карт памяти у вас сразу несколько, такая опция будет очень полезной.

Ограничений по совместимости смартфонов нет — главное, чтобы модель поддерживала NFC и работала на базе ОС Android. Всего можно увидеть до 16 превью фотографий, которые содержатся на карточке.

По заявлению разработчиков, пользователь, приложив карту к мобильному устройству с поддержкой NFC, увидит в приложении объём свободного места на носителе, а также 16 эскизов фотографий, хранящихся на носителе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here