Создан снегоход-стелс для военных миссий в Арктике

Борьба за природные ресурсы Арктики становится все более интенсивной. И хотя на текущий момент борются в основном политики и дипломаты, каждая страна-участник потихоньку адаптирует свой военно-промышленный комплекс, чтобы быть готовой в случае чего отстаивать свои интересы и военным путем.

1

Так, канадские военные заказали разработку снегохода-стелс для проведения специальных операций. На создание прототипа выделено полмиллиона долларов США. А использовать такую машину предполагается для специальных операций. Что скрывается за этим понятием, канадские военные не уточняют. Впрочем, несложно догадаться.

Снегоход получит гибридный привод, бесшумный электродвигатель, способность проехать 15 км со средней скоростью 20 км/ч. Выглядит снегоход очень эффектно, к тому же, он использует специальные технологии, позволяющие оставаться незамеченным для радаров противника.

Напомним, за последние годы Канада систематически наращивает боевую мощь в Арктике. Дело в том, что по мере таяния льдов в регионе обнаружили большое количество природных ресурсов, на которые претендуют и другие страны, включая Россию.

Источник: wired

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here