В обход санкций: американцы наладят выпуск автоматов Калашникова

Американская компания RWC намерена наладить выпуск автоматов Калашникова АК-47. На такой шаг поставщику российского оружия (название компании расшифровывается Russian Weapon Company) пришлось пойти в связи с санкциями, введенными Вашингтоном против России. Теперь поставщик не может законно ввозить российское оружие на территорию США.

В обход санкций: американцы наладят выпуск автоматов Калашникова

В концерне «Калашников» не против такого шага и считают его вполне логичным. Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу концерна. Производство, разумеется, будет полностью легальным.

По имеющейся информации, «Калашников» заключил эксклюзивное соглашение с RWC о поставках в США продукции ижевских оружейников в начале прошлого года. Тогда американская компания получила право осуществлять продажи и весь комплекс мероприятий по продвижению продукции концерна «Калашников», ее сервисному и гарантийному обслуживанию.

Между тем информация о планах американской компании вызвала недоумение у родственников Калашникова. Президент фонда им. М.Т.Калашникова, дочь конструктора Елена Калашникова заявила агентству «Интерфакс», что впервые об этом слышит, ей неизвестно о том, какие взаимоотношения были с этой компанией у концерна.

«С одной стороны, это есть признание в какой-то степени: чего бы они брали то, что никому не нужно? Вроде как факт того, что АК-47 еще нужен кому-то. А с другой стороны, понятно, что все-таки наше (российское) оружие должно быть нашим», — сказала Калашникова.

Источник: Deutsche Welle

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here