Музыкальный тубус: обзор портативной акустики Ultimate Ears Boom

Компания Logitech, которой принадлежит бренд Ultimate Ears, достаточно давно производит портативные Bluetooth-колонки. Модель Boom выделяется среди аналогичных аксессуаров, прежде всего, влагозащитными свойствами, а также ярким дизайном с множеством цветовых решений.

Характеристики:

  • Громкость: 88 дБА
  • Динамики: 2 х 1,5 дюйма
  • Сопротивление: 4 Ом
  • Частотный диапазон: 90 Гц – 20 кГц
  • Питание от сети, встроенный аккумулятор (до 15 часов работы)
  • Интерфейсы: microUSB, Bluetooth, NFC, AUX
  • Дополнительно: microUSB-USB, зарядное устройство, заглушка для портов, защита IPX4
  • Размеры: 18 x 6,5 см
  • Вес: 538 г
  • Цена: 5750 грн.

Первое, что бросается в глаза, это исполнение упаковки. Колонка находится внутри пластикового тубуса. Центральный отсек занимает сам аксессуар, а два отсека по бокам содержат зарядное устройство набором адаптеров и документацию.

IMG_3387
Колонка находится внутри пластикового тубуса.

Габариты самой колонки средние. Это не крошечный карманный спикер, но и не что-то громоздкое. Как раз золотая середина.

IMG_3390

IMG_3393

Такой аксессуар можно комфортно использовать в качестве замены для простенькой настольной акустики, и не менее комфортно взять с собой в дорогу. Масса устройства — 550 граммов.

В карман такой аксессуар не положишь, но в дорожной сумке или рюкзаке он практически не ощущается.

IMG_3399

Корпус Ultimate Ears Boom практически целиком покрыт специальной тканью с пыле- и влагоотталкивающими свойствами. Ее дополняют резиновые вставки, которые, к сожалению, пачкаются, так что от грязи колонку лучше все-таки беречь. Как вариант, можно выбрать вариант с темной цветовой гаммой резиновых вставок. Тогда аксессуар дольше будет сохранять товарный вид.

Габариты колонки средние.
Габариты колонки средние.

Элементов управления разумный минимум. Сборку находятся клавиши регулировки громкости, а на одном из круглых торцов — копка включения со световым индикатором. Кнопки регулировки громкости довольно тугие. Зато очень своеобразно реализована индикация уровня заряда аккумулятора.

При одновременном нажатии клавиш регулировки громкости вы получите голосовое уведомление об уровне заряда в процентах.

Колонки защищены от брызг по стандарту IPx4. В теории это означает, что вы можете спокойно слушать музыку под проливным дождем. Или вымыть аксессуар под краном, предварительно убедившись в том, что заглушка на одном из торцов плотно закрыта.

IMG_3395
На конце заглушки находится металлическая петелька.

Кстати, под заглушкой находится резьба под штатив. Это очень удобно, если вы, к примеру, хотите использовать колонку в стационарном режиме или в комплексе с другими источниками звука, установив аксессуар на штатив.

При одновременном нажатии клавиш регулировки громкости вы получите голосовое уведомление об уровне заряда в процентах.

А еще на конце заглушки находится металлическая петелька. Если штатива у вас нет, то устройство можно подвешивать на карабин. Или прикрепить за ту же петельку к рюкзаку, если вы любите слушать музыку в пути.

IMG_3398
На одном из круглых торцов — копка включения со световым индикатором.

Несколько слов о качестве самого звука. Прежде всего, нам понравилось объемное звучание и хорошие басы. Звук, очень реалистичный, с Ultimate Ears Boom можно не только создать музыкальный фон во время работы, но и комфортно играть в игры. Речь, конечно не о полном погружении, тем не менее, со своей задачей акустика отлично справляется.

Резиновые вставки, к сожалению, пачкаются, так что от грязи колонку лучше все-таки беречь.
Резиновые вставки, к сожалению, пачкаются, так что от грязи колонку лучше все-таки беречь.

Если говорить о мощности звука, то его хватает, чтобы заполнить довольно крупную комнату и даже устроить небольшую дискотеку. На пляже или на лесной поляне мощности звука тоже достаточно. Внутри установлено два динамика по 9 Вт.

Еще один важный момент — производитель обещает направленность звука в 360 градусов. Однако субъективно, со стороны резиновой вставки звук все-таки немного слабее.

Вы можете спокойно слушать музыку под проливным дождем или вымыть аксессуар под краном, предварительно убедившись, что заглушки плотно закрыты.

Гаджет совместим с любым смартфоном, ноутбуком, ПК или планшетом, поддерживающим Bluetooth с профилем A2DP. Кроме того, реализована поддержка Bluetooth 4.0. Можно подключить до восьми устройств одновременно. Например, вы слушаете музыку с ноутбука, а при поступлении звонка на мобильный телефон колонка используется уже в роли устройства громкой связи.

Правда, принимать и завершать звонки придется все-таки со смартфона. Кнопок для этих целей на корпусе колонки не предусмотрено. Поддерживается и NFC для максимально быстрого соединения.

IMG_3406
Кнопки регулировки громкости довольно тугие.

Механизм подключения к совместимым устройствам стандартный — нажимаем кнопку Bluetooth на одном из торцов и аксессуар переходит в режим ожидания сопряжения. Теперь достаточно найти колонку в списке Bluetooth-устройств со смартфона, планшета или ноутбука.

Чтобы по-максимуму раскрыть возможности аксессуара, рекомендуем загрузить фирменное приложение UE Boom. В нем отображается уровень заряда, здесь же доступна инструкция, можно выбрать язык голосовых уведомлений и даже настроить эквалайзер.

Кроме того, можно настроить будильник — мелодия будильника со смартфона будет проигрываться через Ultimate Ears Boom. Здесь же, в приложении, выполняется настройка стереовыхода на две колонки одновременно.

IMG_3407
Корпус Ultimate Ears Boom практически целиком покрыт специальной тканью с пыле- и влагоотталкивающими свойствами.

Выводы

Ultimate Ears Boom порадовал сочетанием красивого дизайна, качественной сборки и неплохого звучания, как для столь компактного аксессуара. Приятными бонусами будут влагозащита, возможность установки на штатив и, конечно, множество вариантов расцветки. Колонку можно рекомендовать тем, кто ищет универсальную акустику для дома, офиса и путешествий.

Кроме того, аксессуар отлично впишется в домашний интерьер, а его мощности с головой хватит, чтобы заполнить звуком небольшую квартиру. Ложкой дегтя стала цена, которая выглядит завышенной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here