Fujifilm анонсировала профессиональный зум-объектив с защитой от пыли и влаги

Компания Fujifilm представила новый зум-объектив Fujinon XF16-55mm f/2.8 R LM WR для профессиональных фотографов. Новинка обладает переменным фокусным расстоянием 16-55 мм при диафрагме f/2.8. Но особенность новинки не в этом — устройство получило систему защиты от плохой погоды — в первую очередь, влаги и пыли.

Fujifilm-XF-16-55mm-f2.8-R-LM-WR

По словам производителя, защитные свойства помогут фотографам снимать даже в сложных условиях — например, под моросящим дождем, или подобраться ближе к месту событий.

Данный объектив представлен в линейке объективов XF, а все элементы объектива тщательно загерметизированы на стыках. Производитель также обещает одинаковое значение резкости по всему кадру и очень эффектное боке.

Кстати, в эквиваленте 35 мм фокусное диапазон фокусных расстояний данного объектива составляет 24-82.5 мм. Это делает Fujinon XF16-55mm f/2.8 R LM WR пригодным как для съемки портретов, так и пейзажной съемки и общих планов. А диафрагма f/2.8 обеспечивает достойное качество даже при недостатке освещения. Не обошлось и без технологии оптической стабилизации.

Купить объектив Fujinon XF16-55mm f/2.8 R LM WR можно будет в Fotos.ua в разделе «объективы»: http://fotos.ua/shop/obektivy/ или в специализированной рознице. Новинка должна появиться уже в феврале. Правда, цена будет не низкой — на уровне $1200.

Еще одна характерная черта нового объектива — конструкция Twin Linear Motor. Речь идет о двойном линейном двигателе, который обеспечивает высокую скорость автофокусировки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here