Северная Корея испытала новейшие ракеты для поражения морских целей

Несмотря на внешнюю изоляцию, в Северной Корее не останавливаются научные разработки, в особенности, военные. Так, по данным южнокорейского информационного агентства Ренхап, ссылающегося на СМИ КНДР, военные Северной Кореи недавно испытали новую самонаводящуюся противокорабельную ракету.

KNDR

Характеристики ракеты не уточняются, поскольку данная информация засекречена. Известно лишь, что испытания ракеты прошли в 155-й части военно-морских сил под руководством командующего Восточным флотом Корейской народной армии Чин Чхоль Су при личном участии Ким Чен Ына, первого председателя Комитета обороны КНДР.

Агентство Ренхап отметило, что 155-я часть располагается в уезде Мунчхон северокорейской провинции Канвондо на побережье Японского моря, однако северокорейские СМИ не уточнили, когда именно были проведены эти испытания.
Главная в КНДР газета «Нодон синмун» в тот же день опубликовала фотографии запускаемой с военного катера ракеты, подтвердив, что они принадлежат к классу «корабль-корабль».

Южнокорейское агентство приводит данные ЦТАК о том, что новая ракета обладает системой точного распознавания «свой-чужой», но дальность действия этого оружия КНДР не раскрывается. В то же время, как отмечает ЦТАК, Ким Чен Ын выразил удовлетворение по поводу уровня разработки новой ракеты, способной нанести «дальнобойный удар». Он распорядился создавать еще больше компактных и «умных» тактических вооружений, способных противостоять противнику в современных боевых действиях, сообщает Ренхап.

Источник: kcna.kp

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here