Полуавтономный американский танк — вид из кабины (видео)

Агентство DARPA, занимающееся разработками передовых образцов вооружения для американских военных, представило свой прототип интеллектуальной бронемашины будущего.

tank

Несмотря на отсутствие гусениц, данный концепт разработчики называют танком. На видео демонстрируется вид из кабины будущей машины. Как видим, вся необходимая информация здесь выводится на виртуальный дисплей в поле зрения пилота — используются технологии дополненной реальности.

Согласно комментарию DARPA к новому видео, дополненная реальность является главной составляющей технологии Ground-X Vehicle Technology (GXV-T). На видео ниже отражены 5 жизнеспособных идей:

1) Закрытая кабина с высококачественной визуализацией внешней среды с большой обзорностью.
2) Планирование маршрута с отображением оптимального пути.
3) Использование различных сенсоров для визуализации внешней среды, обнаружения противников и союзников с их последующим отслеживанием.
4) Классификация местности для выбора оптимальной поверхности передвижения.
5) Возможность перевести управление танком на автопилот, позволив экипажу сосредоточиться на выполнении миссии.

Танк DARPA сравним с дроном. Он может быть как полностью автономным, так и работать в полуавтономном режиме, управляясь дистанционно. Комбинация двух вариантов позволяет одному удаленному пилоту контролировать несколько полуавтономных танков.

Источник: DARPAtv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here