Киевстар объявил о восстановлении связи в Луганской области

Специалисты телеком-оператора восстановили в Луганской области работу 50 базовых станций мобильной связи. В ближайшее время возобновят работу еще 150 станций.

SONY DSC

В Луганской области существенно улучшилась ситуация с мобильной связью. Благодаря оперативным техническим мерам, предпринятым специалистами «Киевстар», сегодня возобновлена работа 50 базовых станций сети GSM, и в ближайшее время будут восстановлены еще 150 объектов инфраструктуры сети. Сегодня мобильная связь появилась в Луганске и близлежащих населенных пунктах. Оператор рассчитывает восстановить до 60% оборудования, которое ранее пострадало из-за захвата вооруженными людьми технической площадки в г. Донецк.

Напомним, что 4 февраля 2015 года в технический центр «Киевстар» в Донецке проникли вооруженные люди, которые обесточили и повредили телекоммуникационное оборудование. Из-за таких действий пострадали частные клиенты, крупные промышленные предприятия, коммунальные службы – пользователи услуг связи «Киевстар».

По состоянию на 11 февраля 2015 года технический центр «Киевстар» в Донецке остается заблокированным вооруженными людьми. По этой причине в Донецкой области не функционирует 34% базовых станций, а в Луганской – 40%.

В городах и поселках региона, которые контролируются украинской властью, все услуги связи «Киевстар» доступны. Специалисты телеком-оператора прилагают максимум усилий для восстановления связи на всей территории Донбасса.

По материалам пресс-релиза

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here