Российский танк «Армата» получит радиосредства нового поколения

На днях появились новые подробности о перспективном российском танке нового поколения «Армата», который должен поступить на вооружение в ближайшее время.

«Объединенная приборостроительная корпорация» создала унифицированный программно-технический комплекс (УПТК) для военной техники, который будет устанавливаться в том числе в танках нового поколения «Армата». Комплекс позволяет технике решать большинство задач в автоматизированном режиме, при минимальном участии экипажа и интегрирует каждую боевую машину в единую систему управления тактического звена.

armata

По словам разработчиков, в комплексе реализован полный набор функций, необходимых современному танку. Его применение позволяет автоматизировать большинство процессов и минимизировать участие в них экипажа.

«Это одно из основных преимуществ, принципиально отличающих бронетехнику нового поколения от предшественников, — поясняет научный руководитель АО «Концерн Созвездие» Василий Борисов. — Если раньше в танках была, упрощенно говоря, только радиостанция и антенна, то теперь появляется совершенно новый функционал. ПТК позволяет командиру боевой машины видеть оперативно-тактическую обстановку в режиме реального времени, организовать радиосвязь с различными звеньями управления, обмениваться информацией и осуществлять ее обработку, решать расчетные задачи в составе АСУ ТЗ (автоматизированной системы управления тактического звена)».

В состав УПТК входят радиосредства пятого поколения, также разработанные «Созвездием», в частности, средства автоматизации и управления, навигационная аппаратура. Комплекс является унифицированным и в перспективе будет устанавливаться не только на танки, но и на другие образцы военной техники.

Напомним, что первая публичная демонстрация нового танка на платформе «Армата» должна состояться 9 мая 2015 года в ходе Парада Победы на Красной площади в Москве.

Источник: opk-rt.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here