ZTE Grand S3: первый в мире смартфон со сканером сетчатки глаза

Китайский производитель ZTE привез на выставку MWC 2015 в Барселону свой новый смартфон Grand S3 с функцией распознавания человеческого глаза.

Технологию разработала компания EyeVerify, она получила название Eyeprint ID. Распознавание глаза служит для разблокировки смартфона. Аппарат делает снимок глазного яблока и определяет рисунок кровеносны сосудов, который является уникальным для каждого человека и не зависит от возраста и состояния здоровья. По крайней мере, так утверждают разработчики.

zte-1

С помощью сканирования глаза пользователь сможет разблокировать телефон, производить платежи или получать доступ к защищённому контенту во встроенной памяти. Сканирование осуществляет передняя камера с разрешением 8 мегапикселей и без вспышки. Так что пока что использовать данную функцию можно будет лишь при хорошем освещении.

В остальном ZTE Grand S3 — это вполне сбалансированный смартфон средней ценовой категории. Он оснащается 5.5-дюймовым дисплеем с разрешением 1080р, работает на базе Snapdragon 801 и содержит 3 Гб оперативной памяти.

zte-2

В Китае новинка будет продаваться по цене эквивалентной 430 евро. О появлении аппарата на других рынках производитель пока ничего не говорит.

Источник: gsmarena

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here