Танки для Нацгвардии: украинские военные получили партию Т-64Б(Б1)

Украинские подразделения Национальной гвардии получили свежую партию танков Т-64Б(Б1). Поставки осуществляет Харьковский бронетанковый завод, который входит в госконцерн «Укроборонпром».

На базе этого завода танки были модернизированы и оснащены дополнительной динамической защитой. В частности, корпуса и башни получили навесную динамическую защиту типа «контакт». Она обеспечивает защиту от современных противотанковых средств, — говорится в пресс-релизе «Укроборонпрома». Впрочем, оружейники не уточняют, от каких именно типов противотанкового вооружения защитит такая броня.

t642

Напомним, что Т-64Б — это модернизированный вариант танка Т-64, разработанный еще в 1976 году. В свое время он стал первым в мире основным боевым танком с ракетно-пушечным вооружением. По видимому, в данном случае, речь идет о модификациях Т-64Б1М и Т-64БМ1М от 2014 года. Это уже украинский вариант модернизации Т-64Б1, созданный на Харьковском бронетанковом заводе.

t64

Динамическая защита усиливает броню башни, лобовой части корпуса и борта. В задней части башни установлена ниша для боекомплекта и оборудования.

В остальном это классический Т-64 — советский основной боевой танк, созданный в начале 1960-х.

Источник: Цензор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here