Мобильные телефоны и планшеты – девайсы номер один

Если еще десять лет назад такое чудо техники как телефон не имело особых изысков в технологическом плане и исполняло лишь «базовые» для такого рода техники функции, то сейчас трудно найти устройство технологичнее.

Все дело в постоянной гонке за потребительским спросом, которая все нарастает за последние годы. А главным объектом этой гонки является рядовой пользователь, который и ломает голову над тем, а что же выбрать из прямо-таки гигантского ассортимента смартфонов на рынке.

Мобильные телефоны и планшеты – девайсы номер один

Мобильный телефон современности – это в девяносто процентов случаев сенсорный телефон. Конечно, на рынке нередко встречаются и кнопочные (классические) варианты, но семимильный прогресс в мобильной технике дал возможность создавать передовые устройства даже в бюджетном сегменте. И как результат – мы имеем огромный выбор интереснейших девайсов на любой вкус и цвет.

Логическим продолжением смартфонов с одной стороны, и близким родством с компьютерами — с другой стали планшеты, которые открыли целый сегмент рынка. Эти устройства, простые в управлении (ведь взаимодействие с ними производится исключительно благодаря сенсору), завоевали любовь очень многих. Планшетные компьютеры заняли нишу устройств «для всего» — и фильм посмотреть, и поработать, и скоротать часок за игрой. Что и говорить – настоящие мультимедийные сборники. Но в чем главные достоинства вышеупомянутых «китов» мобильной техники, и нужны ли они вообще? Или можно обойтись устройствами более дешевыми и менее технологичными? На эти вопросы мы попытаемся ответить в нашей статье.

Смартфон: под рукой буквально все

Мобильные телефоны, получившие название «смартфоны», а стало быть «умные телефоны», величаются так неспроста. Это настоящие портативные компьютеры, имеющие в запасе значительный потенциал мощности, и способные производить огромное количество сложных операций. По сути, смартфоны во многом стали заменять нам компьютеры: тут тебе и полноценный органайзер, и игровая платформа, и мобильный интернет, не говоря уже о базисном назначении этого гаджета – телефонная связь.

Мобильные телефоны и планшеты – девайсы номер один

Как мы писали ранее, практически все «уважающие себя» смартфоны оснащены сенсорным экраном. Они имеют мощный процессор – как правило это одно, два, четыре, либо восемь ядер (пока что редкие экземпляры). Как вы сами понимаете, характеристики не из «бедных», а тем более если к этому набору добавить пару гигабайт оперативной памяти – то и вовсе выйдет сверхпроизводительный агрегат. А главная фишка в том, что агрегат этот комфортно помещается на одной ладони!

Планшеты – продолжатели рода смартфонов

Увеличенные копии смартфонов – планшеты, имеют минимум различий со своими меньшими собратьями. А почему мы их сравниваем? Да потому что с большинства планшетов тоже можно звонить! Практично ли? Удобно ли? – Решать пользователям. Как бы там ни было, а планшетные компьютеры еще более технологичны, чем смартфоны (больший, по сравнению с телефоном, корпус позволяет вмещать начинку в разы мощнее). Конечно, существуют устройства с разными спецификациями, ведь нужно производить гаджеты для широкого спектра потребителей с разными ценовыми предпочтениями – а стоимость устройства прямо зависит от качества его «начинки.»

Мобильные телефоны и планшеты – девайсы номер один

Планшеты обладают большим экраном и идеально подходят как для «медиа» отдыха, так и для серфинга в интернете, или банальной игры. Больше чем телефон, но меньше чем ноутбук – «таблеты» — это действительно уникальные устройства. Размер экрана в среднем варьируется от 7 до 10 дюймов, притом, что нижний порог значения уж очень граничит с большими смартфонами, так называемыми фаблетами. Эти телефоны-переростки имеют внушительного размера экран, и берутся как альтернатива планшету. Но стоимость их существенно выше «ростовых середнячков», так что стоит задуматься – а нужно ли покупать фаблет, или можно просто купить недорогой планшет. Конечно же, чем больше экран у устройства, тем удобнее с ним взаимодействовать – огромное количество контента для планшетов в полной мере даст насладиться сенсорной технологией.

Когда функционал зашкаливает

Как смартфоны, так и планшеты объединяет одно – они слишком похожи. И эта общность относится не только к внешнему виду – они могут использовать одну и ту же операционную систему. Кстати говоря, самых популярных «операционок» на рынке насчитывается 3: это всем известный Android, брендовый iOS (планшеты Apple) и до недавнего времени аутсайдер Windows Phone. И если первые две ОС твердо держат потребительские симпатии в своих стальных кулаках, то последняя «оконная» система только готовится к новому «буму» — ведь на подходе новая Windows 10 для смартфонов и планшетов. Но не стоит недооценивать конкурентов, так как iOS, так и Android неусыпно развиваются и постоянно совершенствуются, делая устройства все более производительными.

Мобильные телефоны и планшеты – девайсы номер один

С помощью ОС можно делать многое, да что там – буквально все. Миллионы приложений (программ) дают вам неограниченную свободу действий. Вы можете покупать, либо скачивать бесплатно игры, финансовые приложения, новостные программы, книги, фоторедакторы, разнообразные утилиты и многое другое – и все это доступно здесь и сейчас, был бы доступ к интернету. Кстати о последнем, его можно наладить как благодаря Wi-Fi, так и с помощью мобильного интернета вашего оператора.

Кроме программной насыщенности, телефоны и планшеты выступают в роли музыкальных плееров и видеопроигрывателей, фотоаппаратов и записных книг. Гибкость технологий помогает даже обезопасить свое устройство, обеспечив доступ к нему с помощью отпечатка пальца! Конечно эта функция доступна только в флагманских устройствах именитых брендов, так что, если хочется «наворотов» — придется раскошелиться.

Девайсы на любой случай

Планшеты и мобильные телефоны крепко держат позиции в потребительском спросе – и причиной тому их удобство и незаменимость. Ведь они по-настоящему стали неразлучными нашими спутниками в процессе жизни. Мы не расстаемся со своими телефонами почти целый день, а придя домой – просматриваем новостные ленты и играем на планшете. Кому-то удобно пользоваться огромным гаджетом, другому — мини-таблетом, кто-то предпочитает имиджевый телефон, а другой – чисто функциональное устройство. Для каждого отдельного случая и потребности современного пользователя существует свой девайс, который верой и правдой служит своему владельцу.

По материалам смарт маркета электроники 5ok.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here